alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Эксперты: российские компании отказываются от европейского оборудования

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Планы закупок оборудования российскими предприятиями в 2019 году демонстрируют отказ от машин из Западной Европы в пользу этой продукции стран СНГ, Китая и Индии, говорится в очередном выпуске "Мониторинга экономической ситуации в России", подготовленном экспертами Института Гайдара и РАНХиГС.


"Географические" планы закупок оборудования российскими предприятиями в 2019 году показали продолжение отказа от продукции западноевропейских и начало отказа от продукции российских производителей в пользу машин из стран СНГ, Китая и Индии. На сегодня основным фактическим поставщиком оборудования для российской промышленности постепенно становятся отечественные производители, Западная Европа опускается на второе место, а на третье место поднимаются Китай и Индия", - говорится в документе.


В целом, по данным 2018–2019 годов, российская промышленность достаточно обеспечена производственными мощностями, также отмечают эксперты. Более 90% производителей располагают необходимыми (или в ряде случаев даже избыточными по сравнению с ожидаемым ими спросом) мощностями, а от их дефицита страдает не более 10% промышленных предприятий, говорится в мониторинге.


РИА Новости


Tags: Будущее России рождается в каждом из нас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments