alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Александр Щипков: Сильными у него получаются только фильмы с ярко выраженной неприязнью к русским

Парадокс таланта кинорежиссера Павла Лунгина в том, что художественно сильными у него получаются только фильмы с ярко выраженной неприязнью к русскому народу, - заявил первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты РФ Александр Щипков в эфире телеканала «Спас», комментируя дискуссию вокруг фильма Лунгина "Братство", посвященного выводу советских войск из Афганистана.


Щипков отметил, что кинокартина тенденциозно изображает поведение и мотивацию поступков советских солдат, показывая их нечистоплотными людьми с низменными инстинктами, у которых полностью отсутствуют нравственные критерии. Герои фильма не вызывают у зрителя никаких чувств, кроме омерзения. Фильм спровоцировал негативную реакцию среди ветеранов-афганцев и представителей Министерства обороны России, которые сошлись во мнении, что фильм оскорбляет память наших солдат - участников Афганской войны.


Щипков считает сознательным и грубо провокационным факт назначения премьеры этого на фильма на День Победы. Это указывает на то, что Лунгин рассчитывал на легко предсказуемое народное возмущение, которое привлечет внимание к фильму и повысит кассовые сборы. Это, увы, не первая меркантильная попытка кинематографистов заработать денег на попрании памяти героев или оскорблении национальных и религиозных чувств граждан России, — заметил эксперт.


Щипков отметил, что смотрел несколько фильмов Павла Лунгина и считает его небесталанным режиссером, полагая, однако, что не все его произведения интересны с художественной точки зрения. Так весьма посредственными эксперт назвал фильмы "Дело о мертвых душах", "Дирижёр", "Ветка сирени", а откровенно провальными поделками - кинокартины "Олигарх" и "Родина". Профессионально качественными Щипков считает фильмы "Такси-блюз", "Свадьба", "Царь" и "Братство". Однако, всем этим фильмам присуща одна общая черта: они являются антирусскими, изображая русских людей предателями, пьяницами, ворами, нравственно уродливыми людьми, то есть теми, кто вызывает явную антипатию.


Парадокс таланта Лунгина в том, что художественно сильными у него получаются только фильмы с ярко выраженной неприязнью к русскому народу. Это его главная творческая черта. Таким он и останется в памяти зрителей и в истории российского кинематографа, - заключил Щипков.

Радонеж


Tags: Культур-мультур, Либеройды, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments