alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Нефтяной концерн Exxon Mobil эвакуирует персонал из Ирака

Эвакуация сотрудников Exxon Mobil осуществляется на фоне растущей напряженности в отношениях между США и Ираном. В Ираке действия американского концерна назвали временной мерой предосторожности.


Американский нефтяной концерн Exxon Mobil эвакуирует часть персонала с нефтяного месторождения в провинции Басра в южной части Ирака, сообщило в субботу, 18 мая, агентство AP со ссылкой на представителя министерства нефтяной промышленности Ирака. По словам собеседника агентства, американцы эвакуируют персонал из числа иностранцев и иракцев, имеющих гражданство других государств.

Источник не привел конкретных цифр, отметив лишь, что первая группа сотрудников Exxon Mobil покинула Ирак два дня назад, а вторая - утром 18 мая. Глава иракской South Oil Company назвал действия американского концерна "временной мерой предосторожности". Сам Exxon Mobil пока не комментировал сообщение AP.

Эвакуация персонала Exxon Mobil из Ирака осуществляется на фоне растущей напряженности в отношениях между США и Ираном. США уже предписали покинуть Ирак всем американским дипломатам, присутствие которых в этой стране не является абсолютно необходимым.


DW

Tags: Ирак, Иран, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments