?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Митрополит Иларион прокомментировал протесты против храма
Для Вас
alexandr_palkin



С разъяснениями по ситуации со строительством храма святой Екатерины в Екатеринбурге выступил глава синодального Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

Церковь, по его словам, никому ничего не навязывает: храмы строятся там, где на это есть запрос верующих, потребность, высказанная жителями. В случае же с храмом в Екатеринбурге "речь вообще не идет о новом строительстве, а о восстановлении того, что было разрушено безбожниками", написал он в "Фейсбуке".

Храм святой Екатерины был заложен при основании города Екатеринбурга в 1723 году, говорит Иларион. В 1930 году он был снесен, а Екатерининскую площадь переименовали в Площадь Труда. Теперь предлагается восстановить разрушенное в годы гонений на церковь и веру, и так как сделать это на историческом месте по ряду причин невозможно, после многих лет консультаций и согласований было выбрано место на набережной.

Количество противников строительства храма на этом месте исчисляется сотнями, а сторонников — многие десятки тысяч, уверен митрополит. Помочь оценить реальное соотношение между противниками и сторонниками строительства храма, по его мнению, должен помочь опрос жителей, провести который рекомендовал президент России Владимир Путин.

Церковь сожалеет, что на площадке для строительства храма проявилось насилие, добавил Иларион: она всегда выступает за мир и согласие в обществе, и готова к диалогу со всеми, в том числе с противниками инициированных ею проектов.

Желание же иметь красивую парковую зону, по словам митрополита, совпадает с желанием тех, кто выступает за восстановление храма святой Екатерины: в проекте строительства заложено расширение прогулочных и парковых зон, обеспечение горожан широкими возможностями для отдыха, интеллектуальной деятельности и спорта.

По окончании строительства места для прогулок и отдыха станет значительно больше, увеличится и количество зеленых насаждений, добавил Иларион. Митрополит надеется, что его разъяснения помогут всем жителям Екатеринбурга убедиться в значимости проекта и увидеть его очевидную пользу для города.

Ранее в столице Урала прошли выступления против строительства храма святой Екатерины в центре города. По мнению активистов, строительство религиозного сооружения уничтожит сквер и пруд. 16 мая президент РФ Владимир Путин предложил провести опрос жителей Екатеринбурга, который поможет выяснить их отношение к строительству храма на месте сквера.

Вопросы для опроса по строительству храма в Екатеринбурге подготовят социологи, сообщил сегодня журналистам глава города Александр Высокинский. Мэр отметил, что будут проведены два независимых друг от друга опроса для определения мнения жителей по поводу строительства храма.


Вести



  • 1
Вот и стройте храм, как правильно советует А. Кураев, не там где живет, главным образом, прововавшаяся блатота, а где живут бедные и обездоленные (чедь к ним обращался, главным образом, Христос, и сумейте быть им полезными этим людям....
Тогда и выполните свой христианский долг...

И почему нужно строить в сквере -ведь понятно.... хе-хе.
Не надо выплачивать денежку за сносимые дома, а с властью то как нибудь келейно договоритесь..
Вера -нормально, но большинство иерархов- жадные и пошлые лицемеры..
И их народ не переваривает..

И из-за этой церкви ещё больше народа уйдет от неё...
Будет как Лев Толстой верит в бога и без лицемеров толстопузых...

Где было решено, там Храм и должен стоять: идти на поводу у ЯВНО НЕЗДОРОВЫХ психически людей - смерти подобно для государства - системы жизнеобеспечения Народа страны

А мне кажется, что явно нездоровые - Путин и его окружение.
Когда народ стал беднеть, они открыли никому не нужную войну в Си рии, а теперь лезут и Венесуэлу (где явно проиграют).
Его друзья и соратники стяжают и воруют миллиардами, все имея паспорта и виллы за границей...
А церковь, вместо того, что бы стыдить их, призывать к совести, ради своей выгоды (храмов и налогов) потворяет этим жуликам и ворюгам.
Именно они ЯВНО НЕЗДОРОВЫЕ -и так считает все болье людей наших..

Да и кто там решил - без народного изъявления.
Вот сегодня, кстати, на автобусах частного агентства навезли к храму чужих людей - и это стремятся выдать за народное изъявление...
Смех один и позор....

Недолго будет ваша лавочка торжествовать..
Скоро, надеюсь, сметёт вас народный гнев -чиновников, и их православных холуем..

Кстати, добавлю Что там врать про какие то десятки тысяч.
На Пасху, по данным МВД в городе пришло во все его церкви всего около 4 тысяч человек..

А это главный православный праздник... хе-хе..

Митрополит Иларион?
Это тот самый, который Доктор философии Оксфордского университета?
Профессор богословского факультета Фрибургского университета (Швейцария)
Почётный доктор богословия Университета Вилланова (США)
Почётный доктор духовной семинарии Nashotah house (США)
Автор книги: "Христос - Победитель ада. Тема сошествия во ад в восточно-христианской традиции"
И незабываемый автор высказывания: "Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером"

Чудесный человечище!

Ещё какой. Полный набор прелести

А уж говоря о Сталине, он САМОГО Сванидзе и бруклинского гения Позднера переплюнул: весь троцкистско-церэушный набор. А про Гитлера - это уже, фактически, рядом с госизменой

  • 1