alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

У куратора банков из ФСБ изъяли 12 млрд рублей

Правоохранительные органы обнаружили в рамках дела в отношении начальника банковского отдела управления «К» ФСБ России полковника Кирилла Черкалина сумму в размере 12 млрд рублей.

Таким образом, был побит рекорд по изъятию наличных при обыске у высокопоставленных силовиков. Ранее самой крупной суммой считалась изъятая у полковника антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко, но она была примерно на 3 млрд рублей меньше.

«Мы подозреваем, что деньги были получены за общее покровительство от представителей коммерческих структур, в первую очередь — от руководителей банков», — цитируют СМИ источники, знакомые с результатами обыска.

Оперативники считают, что сотрудник ФСБ с двумя бывшими коллегами оказывал некую помощь как минимум трем банкам, включая банк «Югра», который потерял лицензию в 2017 г., а также банк «Траст», где размер «дыры» составил 300 млрд рублей.

В настоящее время у следователей есть только заявление «предпринимателя Назарова», от которого полковник ФСБ получал деньги в 2013-2015 гг. через посредника. Но уже в ближайшее время в деле Черкалина могут появиться новые эпизоды.

Операция в отношении Черкалина проводилась Управлением собственной безопасности ФСБ. Руководитель этого подразделения в начале мая стал руководителем Службы военной контрразведки ФСБ РФ.

Источник

Tags: Контрудар, Коррупция, ФСБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments