?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В бюджет США закладывают миллиарды на борьбу с выдуманным «вмешательством России в выборы»
Для Вас
alexandr_palkin

ФАН: Кому достанутся миллиарды, которые Трамп выбивает на борьбу с «русскими троллями»

Президент США Дональд Трамп представил проект бюджета на 2020 финансовый год, который в Соединенных Штатах начинается 1 октября 2019 года. Документ носит претенциозное название «Бюджет для лучшей Америки» и по сравнению с 2019 годом предусматривает повышение почти на 5% общей суммы всех расходов.

Там много любопытных статей, в том числе направленных на «сдерживание» России и Китая, в первую очередь в военном плане. Среди значительных сумм, при помощи которых Трамп планирует «сдержать» Россию, есть очень интересная статья расхода, касающаяся в том числе Федерального агентства новостей, что само по себе большая честь.

Американский президент просит выделить 9,6 миллиарда долларов на операции киберкомандования США (US Cyber Command Пентагона), сообщает BBC News. Да-да, деньги предназначены тому самому киберкомандованию Пентагона, недавно раструбившему о проведении во время промежуточных американских выборов в 2018 году операции против российского «Агентства интернет-исследований», которое в США называют не иначе как «фабрика троллей».


Однако, как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, даже в самих Соединенных Штатах эта операция была признана провальной, что привело к отставке замглавы киберкомандования США. Напомним, проиграв войну с «иностранными хакерами» и потерпев поражение в кампании о придуманном «вмешательстве России в выборы», свой пост покинул замглавы киберкомандования США генерал-лейтенант Винсент Стюарт.

По данным Politico, эта отставка стала результатом провала целого ряда операций, которые ведут Соединенные Штаты в киберпространстве. Как сообщил источник ФАН, Стюарт, в частности, пострадал в связи с полным провалом попытки кибератаки на Федеральное агентство новостей и издание USA Really в ноябре прошлого года.

Потерпев поражение в кампании о придуманном «вмешательстве России в выборы», свой пост покинул замглавы киберкомандования США генерал-лейтенант Винсент Стюарт
Потерпев поражение в кампании о придуманном «вмешательстве России в выборы», свой пост покинул замглавы киберкомандования США генерал-лейтенант Винсент Стюарт