alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Заместитель директора ООО «Магистраль» Сергей Баландин написал явку с повинной

Фигурант дела о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба» написал явку с повинной

Им оказался заместитель директора ООО «Магистраль» Сергей Баландин


Один из фигурантов уголовного дела о загрязнении нефти в трубопроводе «Дружба» — заместитель директора ООО «Магистраль» Сергей Баландин — написал явку с повинной. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на адвоката. 15 мая суд в Самаре отклонил ходатайства об отмене меры избрания пресечения в виде ареста трем подозреваемым по этому делу.

«Баландин — единственный из всех задержанных, кто написал явку с повинной», — цитирует адвоката агентство.

Ранее 15 мая свою вину признал заместитель директора ООО «Нефтеперевалка» Рустам Хуснутдинов, сообщила ТАСС его адвокат. «Вину признал, скрываться не намерен. У него есть ребенок-инвалид, в случае ареста семья остается без средств для существования», — добавила она.

В этот же день Самарский областной суд отказал в удовлетворении жалобы на арест трем фигурантам дела о загрязнении трубопровода «Дружба» — заместителю генерального директора ООО «Нефтеперевалка» Рустаму Хуснутдинову, генеральному директору ООО «Петронефть актив» Владимиру Жоголеву и заместителю директора ООО «Магистраль» Сергею Баландину. Рассмотрение ходатайства на отмену ареста еще одного фигуранта дела — гендиректора ООО «Нефтеперевалка» Светланы Балабай — пока не назначено, сообщил ТАСС.

Белоруссия 30 апреля приостановила прием нефти из России. В компании «Гомельтранснефть Дружба» заявили, что, по предварительной оценке, общий объем некачественного российского сырья составил около пяти миллионов тонн. Минск утверждал, что в российской нефти превышена концентрация органических хлоридов. Белорусский концерн «Белнефтехим» заявил об ухудшении качества нефти из России 19 апреля.

На заседании правительства 7 мая министр энергетики Александр Новак сообщил о выявлении группы компаний, осуществлявших сдачу нефти с высоким содержанием хлорорганических соединений через узел учета Лопатино в Самарской области в трубопровод «Дружба». В рамках уголовного дела задержаны четыре человека, они арестованы и помещены в СИЗО.

Источник


Tags: Преступная безответственность, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments