alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

«Разрядка» в отношениях с США допустима для России лишь с позиции сильного

«Разрядка» в отношениях с США допустима для России лишь с позиции сильного | Русская весна

Политический обозреватель Константин Долгов прокомментировал информацию о возможной экстренной встрече Трампа и Путина.

«Многочисленные эксперты на фоне последних новостей вновь заговорили о грядущей «большой сделке» между Россией и США, которая станет некой “перезагрузкой” и тем самым будет знаменовать новый этап в двусторонних отношениях. Подвязывают под эту большую сделку всё подряд: Сирию, Украину, Венесуэлу, КНДР и так далее.

Рискну выразить позицию, отличную от этого многоголосого хора. Уже рассчитывали на перезагрузку при Обаме. Затем утверждали, что Трамп — наш. Что по факту? По факту Штаты по-прежнему руководствуются собственными интересами (вне зависимости от фамилии их президента) и обкладывают Россию поясом недружественных государств по всему периметру.

Что дальше? Дальше — усиленная работа на территории самой России. До выборов 2024 года уже не шесть лет, а пять — ерунда в историческом масштабе. Цели Вашингтона в данном случае очевидны — отстранение от власти Путина и его окружения, приход во власть новых лиц горбачёвско-ельцинской фактуры, но помоложе и, разумеется, из числа “друзей Америки”.

Вместо того, чтобы ждать, надеяться и верить в то, что США вот-вот снизойдут до нашего уровня и мы с ними наконец-то договоримся и решим все вопросы, необходимо нам самим проделать колоссальную работу, чтобы подняться на уровень выше и вести переговоры не заискивающе, а с позиции сильного.

Слабых везде и всегда будут бить под аккомпанемент “законов”, “международного права”, “защиты прав человека” и прочей ерунды. Это понимал Сталин, когда проводил индустриализацию и переоснащение армии. По всей видимости, это понимает и Путин. Хватит ли времени и сил — другой вопрос. Ситуация в мире очень похожа на ту, что была накануне мировых войн. Как там с внешним долгом США дела обстоят? Да не так уж и важно. Война всё спишет».


Источник

Tags: Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment