alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Хуситы назвали атаку беспилотников в Саудовской Аравии ответом на действия в Йемене

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Йеменские мятежники-хуситы заявили, что проведенная ими при помощи беспилотников атака в Саудовской Аравии стала ответом на действия Эр-Рияда в Йемене, передает во вторник агентство Associated Press.

"Это послание Саудовской Аравии: прекратите свою агрессию. Наша цель - ответить на преступления, совершаемые ежедневно против йеменцев", - заявил пресс-секретарь хуситов Мухаммед Абдель-Салам.

Представитель хуситов рассказал, что во вторник мятежники провели серию атак беспилотников на Саудовскую Аравию. При этом подробностей об этих атаках он не привел. По данным телеканала "Аль-Арабия", йеменское телевидение сообщило, что всего в атаках на "жизненно важные объекты" участвовало семь беспилотников.

Ранее власти Саудовской Аравии сообщили, что вооруженные беспилотники нанесли удар по нефтепроводу "Восток-Запад" (East-West Pipeline).

По информации государственного саудовского агентства SPA, которое ссылается на слова министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, 14 мая беспилотники нанесли удары по двум нефтеперекачивающим станциям на трубопроводе "Восток-Запад", по которому саудовская нефть доставляется из восточной провинции в порт Янбу.

Атака на НПС вызвала пожар, незначительно повредивший одну насосную станцию. Saudi Aramco предприняла меры предосторожности и временно прекратила эксплуатацию трубопровода для оценки ситуации. Компания восстанавливает поврежденную станцию.

Аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия считает неприемлемым это нападение, подчеркнув, что последние акты терроризма и саботажа в Персидском заливе в отношении жизненно важных объектов направлены не только на королевство, но и на безопасность мировых поставок нефти и глобальной экономики.

Интерфакс

Tags: Йемен, Саудовская Аравия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments