alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В сенате США предостерегли Помпео от уступок России

Сенатор-демократ Боб Менендес обратился к госсекретарю Майку Помпео с призывом не смягчать позицию США в отношениях с Россией. Он также призвал американские власти применить новые санкции в связи с делом Скрипалей


Встреча Помпео с президентом России Владимиром Путиным в Сочи является крайне важной, и госсекретарь не должен делать России серьезные уступки, убежден сенатор Роберт Менендес. «В интересах нашей национальной безопасности я прошу администрацию [президента Дональда Трампа] не возвращаться к обычному порядку вещей в отношениях с Россией после публикации доклада [спецпрокурора Роберта] Мюллера», — говорится в письме Менендеса, опубликованном на сайте комитета по международным делам сената конгресса США.

Менендес обратился к Помпео с тремя просьбами. Во-первых, он попросил госсекретаря анонсировать дату вступления в силу второго пакета санкций против России в связи с ее предполагаемой причастностью к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Речь идет об исполнении США закона о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года. Он предусматривает применение санкций в отношении использующей химическое оружие страны. В прошлом августе Вашингтон принял первую волну санкций по этому закону и запретил экспорт в Россию товаров и технологий, которые контролируются американскими регуляторами с учетом критерия национальной безопасности (это, например, авионика, подводные аппараты и т.д.).

Подробнее на РБК
Tags: Кризис мозга, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments