?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В сенате США предостерегли Помпео от уступок России
Для Вас
alexandr_palkin
Сенатор-демократ Боб Менендес обратился к госсекретарю Майку Помпео с призывом не смягчать позицию США в отношениях с Россией. Он также призвал американские власти применить новые санкции в связи с делом Скрипалей


Встреча Помпео с президентом России Владимиром Путиным в Сочи является крайне важной, и госсекретарь не должен делать России серьезные уступки, убежден сенатор Роберт Менендес. «В интересах нашей национальной безопасности я прошу администрацию [президента Дональда Трампа] не возвращаться к обычному порядку вещей в отношениях с Россией после публикации доклада [спецпрокурора Роберта] Мюллера», — говорится в письме Менендеса, опубликованном на сайте комитета по международным делам сената конгресса США.

Менендес обратился к Помпео с тремя просьбами. Во-первых, он попросил госсекретаря анонсировать дату вступления в силу второго пакета санкций против России в связи с ее предполагаемой причастностью к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Речь идет об исполнении США закона о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года. Он предусматривает применение санкций в отношении использующей химическое оружие страны. В прошлом августе Вашингтон принял первую волну санкций по этому закону и запретил экспорт в Россию товаров и технологий, которые контролируются американскими регуляторами с учетом критерия национальной безопасности (это, например, авионика, подводные аппараты и т.д.).

Подробнее на РБК