alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

ОМОН начал освобождать сквер в Екатеринбурге от его "защитников"

Около полуночи 14 мая ОМОН начал освобождать часть сквера около Театра драмы в Екатеринбурге от участников несанкционированной акции в защиту сквера, передают корреспонденты Znak.com с места событий. По их словам, людей оттесняют с той стороны, где сквер выходит на набережную. Силовики идут цепью, участники протеста скандируют «Все сюда!». Сейчас эта часть тротуара перекрыта. Возможно, такие действия вызваны попытками восстановить сломанный протестующими забор. С другой стороны сквера ситуация более спокойная, хотя и здесь отмечают, что людей очень медленно оттесняют к Драмтеатру. В толпе обсуждают, что задача ОМОН — разделить протестующих на сектора.


При этом в сквере слышатся хлопки, похожие на взрывы петард. Таких хлопка было уже два. Кроме того, журналисты Znak.com говорят о слепящем свете. Некоторые активисты падают, им помогают подняться. Раньше участники стихийной акции рассказывали о распылении газа или дымовых шашек. Люди жаловались, что «воздух стал белым» и им трудно дышать.



Протестующих визуально стало меньше, но их точное количество по-прежнему неизвестно. Аналогичная ситуация с данными о задержанных. Их порядка 15 человек.


В сквере у Театра драмы собираются построить храм святой Екатерины, возведение которого согласовано градостроительным советом и должно быть завершено к 2023 году. Стихийная акция горожан, несогласных с этим решением и требующих перенести строительство храма в другое место, проходит второй день. Вчера, 13 мая, она началась в 19:00 и продолжалась практически до утра. Протестующие против вырубки сквера обрушили забор и на несколько часов захватили сквер, после чего спортсмены-бойцы и крупные мужчины, представляющие застройщика, жестко оттеснили горожан из периметра. Сегодня вечером протестующие вновь начали сломали забор, часть которого сбросили в реку. Однако сегодня активное участие в охране общественного порядка принимают полиция и ОМОН.


Источник




Оригинал взят у irina_fadeewa  в хамы против Храма


Скажу пару слов. Для православных людей с ситуацией в Екатеринбурге всё ясно. А чью сторону занять русскому человеку, который стоит на атеистических позициях? Судите сами.

1. Мирные протестующие применяют перцовый газ (а не против них, как пишут либегхальные СМИ).

2. Защитники сквера прикрываются ребёнком, бросая его на ограду.

3. Соблазнение охраны от старой марксистки.

4. Люди со светлыми лицами сломали ограду. Можно разглядеть красный флаг.

5. Десерт🍰


</lj-embed>














</lj-embed>



Tags: Либеройды, Предатели, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments