alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Доворовались: Дмитрий Медведев обвинил чиновников в разгильдяйстве



Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал то, как чиновники выполняют поручения президента. Во время совещания по теме исполнения поручений Владимира Путина он заявил, что их иногда не успевают выполнить из-за разгильдяйства.

«Скажем прямо: по ряду позиций ситуация далеко не самая благополучная. Поручения вовремя не исполняются, сроки постоянно корректируются, причем под разными предлогами, иногда это действительно что-то серьезное и объективное, иногда просто не успевают из-за разгильдяйства»,— сказал господин Медведев. Он предложил провести «разбор полетов» и обсудить проблемные моменты в «исполнительской дисциплине», а также сделать выводы в отношении лиц, причастных к неисполнению поручений.

Также участники совещания обсудили шесть социально значимых поручений. Премьер-министр отметил, что в безопасности детского отдыха «ряд позиций недоработан». Кроме того, не началось строительство инфекционной больницы в Севастополе, хотя поручения президента и премьера были подписаны в 2015 и в 2017 годах.

В совещании, кроме членов правительства, участвовали руководители ФАС, Ространснадзора, Росавиациии, ЦБ, начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России», гендиректор АО «ДОМ.РФ». Также в режиме видеоконференции участвовали главы нескольких регионов: Дагестана, Ингушетии, Крыма, Забайкалья и Севастополя.

Ранее господин Медведев заявлял, что чиновники в регионах будут нести персональную ответственность за реализацию нацпроектов. Он пообещал, что будет лично вместе с членами правительство выезжать на места, чтобы контролировать выполнение майских указов президента.

Напомним, в мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о развитии страны до 2024 года. На его основании правительство разработало 13 национальных проектов, среди которых «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Наука» и другие.

Подробнее о нацпроектах и затратах на них читайте в публикации “Ъ” «Правь неправленое».

О том, как Дмитрий Медведев устроил правительству разнос, читайте в публикации “Ъ” «Белый дом вернулся к вечным вопросам».


Коммерсант
Tags: Кризис развития, Медведев, Правительство России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment