?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Доворовались: Дмитрий Медведев обвинил чиновников в разгильдяйстве
Для Вас
alexandr_palkin



Премьер-министр России Дмитрий Медведев раскритиковал то, как чиновники выполняют поручения президента. Во время совещания по теме исполнения поручений Владимира Путина он заявил, что их иногда не успевают выполнить из-за разгильдяйства.

«Скажем прямо: по ряду позиций ситуация далеко не самая благополучная. Поручения вовремя не исполняются, сроки постоянно корректируются, причем под разными предлогами, иногда это действительно что-то серьезное и объективное, иногда просто не успевают из-за разгильдяйства»,— сказал господин Медведев. Он предложил провести «разбор полетов» и обсудить проблемные моменты в «исполнительской дисциплине», а также сделать выводы в отношении лиц, причастных к неисполнению поручений.

Также участники совещания обсудили шесть социально значимых поручений. Премьер-министр отметил, что в безопасности детского отдыха «ряд позиций недоработан». Кроме того, не началось строительство инфекционной больницы в Севастополе, хотя поручения президента и премьера были подписаны в 2015 и в 2017 годах.

В совещании, кроме членов правительства, участвовали руководители ФАС, Ространснадзора, Росавиациии, ЦБ, начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России», гендиректор АО «ДОМ.РФ». Также в режиме видеоконференции участвовали главы нескольких регионов: Дагестана, Ингушетии, Крыма, Забайкалья и Севастополя.

Ранее господин Медведев заявлял, что чиновники в регионах будут нести персональную ответственность за реализацию нацпроектов. Он пообещал, что будет лично вместе с членами правительство выезжать на места, чтобы контролировать выполнение майских указов президента.

Напомним, в мае 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о развитии страны до 2024 года. На его основании правительство разработало 13 национальных проектов, среди которых «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Наука» и другие.

Подробнее о нацпроектах и затратах на них читайте в публикации “Ъ” «Правь неправленое».

О том, как Дмитрий Медведев устроил правительству разнос, читайте в публикации “Ъ” «Белый дом вернулся к вечным вопросам».


Коммерсант


  • 1
Пора в борделе шлюх с мамкой менять((

  • 1