alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Путин: России нужна защита от гиперзвуковых вооружений

Системы защиты от гиперзвукового оружия должны появиться у России до того, как оно появится в арсеналах ведущих стран мира.

Как передает "Интерфакс", об этом на совещании по развитию вооруженных сил и ОПК заявил президент РФ Владимир Путин.


Он подчеркнул, что в ведущих странах мира рано или поздно такое оружие появится и "для нас с вами будет лучше, если для них это будет поздно".

Глава государства отметил, что в России средства защиты от подобных видов вооружений должны появиться раньше, чем гиперзвуковое оружие в иностранных армиях встанет на боевое дежурство.

Президент также напомнил о том, что не стоит забывать о тех изменениях военно-политической обстановки в мире, которые негативно влияют на безопасность, сообщив, что прежде всего надо учитывать выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Путин проинформировал общественность о том, что уровень оснащения современными вооружениями стратегических ядерных силах России достиг 82%, в Воздушно-космических силах — 74%, в ВДВ и ВМФ – более 60%, а в Сухопутных войсках – почти 50%.

Верховный главнокомандующий дал поручение и дальше оснащать ВКС оружием дальнего действия, в том числе комплексами С-400 и "Панцирь-С".


Вести

Tags: Оружие, Путин, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments