?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Прибывающий в Россию Майкл Помпео продолжает оправдываться за осознанный выход из ДРСМД
Для Вас
alexandr_palkin

Помпео заявил, что Россия "асимметрично развивает ядерные силы"




Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон рассматривает возможность выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), поскольку Москва нарушает его, "асимметрично развивая ядерные силы".

Намерение США выйти из ДРСМД он прокомментировал на мероприятии, организованном Claremont Institute, в воскресенье, 12 мая, в Калифорнии.



Как заявил Помпео, в СМИ часто повторяют, что Америка толкает мир к ядерной войне; тем не менее 28 стран-союзников по НАТО единогласно сошлись во мнении относительно того, что соглашение нарушает РФ.

"Почему одна сторона следует соглашению, а другая нет? В этом нет смысла. Мы выбрали отказ от соглашения, но мы не отказываемся от защиты американского народа", — подчеркнул глава американского госдепа, слова которого приводит "Интерфакс".

На предстоящей неделе Помпео посетит с визитом Россию: он побывает в Москве и Сочи. В российской столице госсекретарь США, как ожидается, пообщается с сотрудниками американского посольства, представителями деловых кругов США и американскими студентами. В Сочи 14 мая состоятся переговоры с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Процедуру выхода из ДРСМД США начали 2 февраля. Вашингтон обвинил Россию в нарушении условий и дал полгода на возвращение "к полному и проверяемому соблюдению договора". Президент России Владимир Путин в качестве зеркального ответа также приостановил участие России в соглашении.


Вести

Reuters: Помпео отменил визит в Москву


Госсекретарь США Майк Помпео отменил визит в Москву, запланированный в рамках рабочей поездки в Россию. При этом его встречи с российским лидером Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, запланированные на 14 мая в Сочи, состоятся, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Госдепа.

По данным журналистов, вместо визита в Москву 13 мая Помпео проведет беседы в Брюсселе по Ирану и другим темам.

Планировалось, что Помпео посетит 12–14 мая Москву и Сочи. В российской столице глава Госдепа собирался встретиться с сотрудниками посольства США, представителями американского делового сообщества и студентами, а также возложить венок к Могиле Неизвестного Солдата, уточняет «Федеральное агентство новостей».

12 мая Помпео рассказал, что президент США Дональд Трамп поручил ему отправиться в Россию для обсуждения широкого круга вопросов. «Есть много областей, где, как я надеюсь, мы сможем найти общие интересы с Россией», — цитирует главу внешнеполитического ведомства «Газета.ру».

Он также отметил, что если Москва и Вашингтон не найдут общие интересы, то пойдут каждый своим путем. По мнению госсекретаря, страны могут работать вместе в Сирии и Афганистане.



Известия