alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Прибывающий в Россию Майкл Помпео продолжает оправдываться за осознанный выход из ДРСМД

Помпео заявил, что Россия "асимметрично развивает ядерные силы"




Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон рассматривает возможность выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), поскольку Москва нарушает его, "асимметрично развивая ядерные силы".

Намерение США выйти из ДРСМД он прокомментировал на мероприятии, организованном Claremont Institute, в воскресенье, 12 мая, в Калифорнии.



Как заявил Помпео, в СМИ часто повторяют, что Америка толкает мир к ядерной войне; тем не менее 28 стран-союзников по НАТО единогласно сошлись во мнении относительно того, что соглашение нарушает РФ.

"Почему одна сторона следует соглашению, а другая нет? В этом нет смысла. Мы выбрали отказ от соглашения, но мы не отказываемся от защиты американского народа", — подчеркнул глава американского госдепа, слова которого приводит "Интерфакс".

На предстоящей неделе Помпео посетит с визитом Россию: он побывает в Москве и Сочи. В российской столице госсекретарь США, как ожидается, пообщается с сотрудниками американского посольства, представителями деловых кругов США и американскими студентами. В Сочи 14 мая состоятся переговоры с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Процедуру выхода из ДРСМД США начали 2 февраля. Вашингтон обвинил Россию в нарушении условий и дал полгода на возвращение "к полному и проверяемому соблюдению договора". Президент России Владимир Путин в качестве зеркального ответа также приостановил участие России в соглашении.


Вести

Reuters: Помпео отменил визит в Москву


Госсекретарь США Майк Помпео отменил визит в Москву, запланированный в рамках рабочей поездки в Россию. При этом его встречи с российским лидером Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым, запланированные на 14 мая в Сочи, состоятся, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Госдепа.

По данным журналистов, вместо визита в Москву 13 мая Помпео проведет беседы в Брюсселе по Ирану и другим темам.

Планировалось, что Помпео посетит 12–14 мая Москву и Сочи. В российской столице глава Госдепа собирался встретиться с сотрудниками посольства США, представителями американского делового сообщества и студентами, а также возложить венок к Могиле Неизвестного Солдата, уточняет «Федеральное агентство новостей».

12 мая Помпео рассказал, что президент США Дональд Трамп поручил ему отправиться в Россию для обсуждения широкого круга вопросов. «Есть много областей, где, как я надеюсь, мы сможем найти общие интересы с Россией», — цитирует главу внешнеполитического ведомства «Газета.ру».

Он также отметил, что если Москва и Вашингтон не найдут общие интересы, то пойдут каждый своим путем. По мнению госсекретаря, страны могут работать вместе в Сирии и Афганистане.



Известия
Tags: Госдеп, ДРСМД, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments