alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Хуан Гуайдо решил обратиться в Пентагон за помощью в разрешении кризиса в Венесуэле


Хуан Гуайдо выступает на митинге в Каракасе, Венесуэла, 11 мая 2019 года


Лидер венесуэльской оппозиции попросил своего посланника в США наладить «прямой контакт» с Южным командованием ВС США

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо попросил своего посланника в США встретиться с руководством Пентагона для выработки «совместных действий» по выходу из политического кризиса. Гуайдо заявил об этом в субботу во время митинга в Каракасе.

По словам Гуайдо, представители Китая пообещали ему, что Пекин войдет в состав Международной контактной группы по Венесуэле, которая была учреждена в феврале государствами Евросоюза и рядом южноамериканских стран для разрешения кризиса.

30 апреля силы оппозиции предприняли попытку переворота для отстранения от власти Николаса Мадуро. Однако правящий режим подавил восстание. На этой неделе Гуайдо в интервью итальянской газете допустил, что он «вероятно» согласится с идеей военного вмешательства со стороны США – в случае, если от Вашингтона поступит такое предложение.

«Мы поручили нашему послу Карлосу Веккьо немедленно встретиться… с Южным командованием (ВС США)... чтобы установить прямой контакт. Мы с самого начала говорили, что будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении ресурсы для усиления давления», – заявил Гуайдо, выступая на митинге в Каракасе.

Агентству Reuters сразу не удалось получить комментарии у представителей Южного командования и посла Веккьо. В администрации Трампа неоднократно заявляли, что для свержения Мадуро могут быть использованы «любые возможности».

Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино в субботу заявил, что в венесуэльские территориальные воды вошел корабль Береговой охраны США. Это, по словам Падрино, «неприемлемо».

Официальный представитель Южного командования в пятницу сообщил, что корабль Береговой охраны 9 мая находился в «международных водах» Карибского моря. В Пентагоне заявили, что судно выполняет миссию в рамках борьбы с контрабандой и перевозкой наркотиков.

Евросоюз и большинство стран Латинской Америки не поддерживают возможное военное вторжение в Венесуэлу. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини на прошлой неделе говорила, что контактная группа готова начать «миссию на политическом уровне» в Каракасе.


Комментарии:
Sergey Holmanskih
Совсем спятил! И это чудо в перьях выдвигали президентом - что бы он вот так запросто призывал иностранный легион в свою страну для наведения порядка?!
Mark Chovnik
Классно. В случае, если это произойдет, руководство ДНР-ЛНР сможет обратиться к России с аналогичной просьбой. И есть шансы, что Москва пойдет навстречу просьбе борющихся республик.
Nikolai Miller
Гуайдо хочет повторить Вьетнам. А американцам это нужно?
Илья Херов
"В США отключили воду в посольстве Венесуэлы, где живут сторонники Мадуро"
СШПисты как низко пали. Тьфу. Как по Ильфу и Петрову в 12 стульях.
"— Вы не поверите, — говорил он, — как далеко двинулась шахматная мысль. Вы знаете, Ласкер дошел до пошлых вещей, с ним стало невозможно играть. Он обкуривает своих противников сигарами. И нарочно курит дешевые, чтобы дым противней был. Шахматный мир в беспокойстве."
Василий Денисов
Как в старые добрые времена: сами организовали проходимцев, сами признали их законной властью. Дальше закавыка: надо самим вторгаться в страну по просьбе этих узаконенных проходимцев, но что-то не хочется. Может, времена все-таки изменились? Можно и огрести, хотя бы от С-300? Задачка.
Эдуард Залесский
Что-то надо делать.Сколько можно мучить простых венесуэльцев?Они очччень терпеливые.С Мадуро надо расставаться-политический интриган и обманщик.Зачем такой президент,который не может обоспечить достойную жизнь народу и тормозит развитие государства?
Igor Leskov
Теплее.... Давно пора. Чего дожидаться, пока русские там начнут отстрел неугодных.


Голос Америки
Tags: Венесуэла, Пентагон, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments