alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Грызлов: Капитуляции Донецка и Луганска не будет и быть не может



Никакой капитуляции республик Донбасса не будет и быть не может. Об этом в пятилетнюю годовщитну референдумов о независимости ДНР и ЛНР журналистам заявил полпред России на Минских переговорах Борис Грызлов.

По его словам, украинская «партия войны» не оставила жителям Донецка и Луганска иного выбора, кроме самостоятельности и самозащиты.

«Донецкий и луганский референдумы стали ответом на вооруженный переворот, на подъем неонацизма, на избиения и убийства несогласных с новой киевской властью, на объявление и начало карательной операции. Это был ответ людей на грубое нарушение своих прав, на угрозу своей жизни. Это был ответ Донбасса на агрессию с запада», — сказал Грызлов.

Он подчеркнул, что последующие события подтвердили, что у жителей Донбасса были все основания для такого решения, потому что все, что получал Донбасс от официального Киева, — это агрессия и блокада, угрозы и требования сдаться.

«Естественно, никакой капитуляции Донецка и Луганска не будет и быть не может. Не для этого жители ДНР и ЛНР защитили свое право на жизнь, на достойное будущее, на родной язык и нестертую историческую память», — подчеркнул представитель России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».


Источник
Tags: Бандерастан, ДНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments