?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Грызлов: Капитуляции Донецка и Луганска не будет и быть не может
Для Вас
alexandr_palkin



Никакой капитуляции республик Донбасса не будет и быть не может. Об этом в пятилетнюю годовщитну референдумов о независимости ДНР и ЛНР журналистам заявил полпред России на Минских переговорах Борис Грызлов.

По его словам, украинская «партия войны» не оставила жителям Донецка и Луганска иного выбора, кроме самостоятельности и самозащиты.

«Донецкий и луганский референдумы стали ответом на вооруженный переворот, на подъем неонацизма, на избиения и убийства несогласных с новой киевской властью, на объявление и начало карательной операции. Это был ответ людей на грубое нарушение своих прав, на угрозу своей жизни. Это был ответ Донбасса на агрессию с запада», — сказал Грызлов.

Он подчеркнул, что последующие события подтвердили, что у жителей Донбасса были все основания для такого решения, потому что все, что получал Донбасс от официального Киева, — это агрессия и блокада, угрозы и требования сдаться.

«Естественно, никакой капитуляции Донецка и Луганска не будет и быть не может. Не для этого жители ДНР и ЛНР защитили свое право на жизнь, на достойное будущее, на родной язык и нестертую историческую память», — подчеркнул представитель России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».


Источник