?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
США грубо и планомерно подрывают систему Договора о нераспространении ядерного оружия
Для Вас
alexandr_palkin



США отказали в визах российским представителям на конференции по ДНЯО

ООН, 10 мая - РИА Новости. Нескольким российским представителям, которые должны были участвовать в работе Третьего подготовительного комитета конференции 2020 участников Договора о нераспространении ядерного оружия в Нью-Йорке, было отказано в выдаче виз США, заявил глава делегации, директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

"В результате противоправных действий США сразу несколько российских официальных представителей так и не смогли принять участие в нашем с вами форуме", - рассказал Ермаков на заключительном заседании комитета в пятницу.

Он добавил, что "с точки зрения многосторонней дипломатии это - полный абсурд и абсолютно недопустимая ситуация".

Ермаков отметил, что "Вашингтон грубейшим образом нарушает свои обязательства по Соглашению 1947 года о штаб-квартире ООН, которое чётко и однозначно требует от США обеспечения беспрепятственного проезда в район размещения центральных учреждений ООН представителям или должностным лицам государств-членов ООН, а также выдачу виз "безвозмездно и в возможно короткий срок".

РИА Новости

МИД: новые атомные бомбы США в Европе нарушат ДНЯО

Фото: Jerry Redfern / Reveal
Принятие на вооружение модифицированных атомных бомб В61-12 и их планируемое размещение в странах Европы станет нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия со стороны США.

Об этом в интервью агентству ТАСС заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов. Таким образом в МИД РФ отреагировали на сообщения о проведении очередной серии испытаний в США.


28 августа Национальное управление ядерной безопасности Министерства энергетики США сообщило о проведении двух испытаний модификации атомной бомбы B61. Как отмечается, в начале августа в штате Невада были проведены испытания атомной бомбы B61-12 без боевого заряда, истребитель-бомбардировщик F-15E сбросил не имевшие ядерного заряда бомбы.

#NNSA & @usairforce complete second qualification flight test of B61-12 to validate design & system performance. https://t.co/fNgPyJTD4m pic.twitter.com/1A3x6lw44j
— Frank Klotz (@FrankKlotzNNSA) 28 августа 2017 г.
В настоящее время США продолжают сохранять тактическое ядерное оружие в Европе: по ряду оценок, в таких странах, как Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды и Турция, размещено примерно 150-200 ядерных бомб США В61.

В дальнейшем планируется их замещение на новую модификацию боеприпаса (12-ю по счету), одной из основных особенностей которого является изменяемая мощность ядерного заряда.

В МИД РФ уже неоднократно критиковали планы США по модернизации ядерного арсенала в Европе. По словам Михаила Ульянова, фактически США ведут обновление своего ядерного оружия, размещенного в европейских странах, одновременно с этим критикуя Россию в излишней опоре на ЯО в своей военной доктрине.


"Эти испытания проводятся в рамках хорошо известной программы, которая рассчитана на ближайшие несколько лет. Примечательно, что испытания и программа осуществляются на фоне постоянно звучащих из Вашингтона и ряда других натовских столиц обвинений в адрес России в том, что мы якобы во все большей степени опираемся на ядерное оружие в своей военной доктрине и военной политике.

Подобные обвинения служат в том числе в качестве "дымовой завесы" для модернизации собственных американских потенциалов довольно опасной направленности.

Особенность новой модификации В61-12, по оценке самих же американских военных специалистов, состоит в том, что она будет, как они говорят, "более этической" (more ethical) и "более пригодной к применению" (more usable), поскольку отличается большей точностью и якобы менее катастрофичными последствиями для гражданского населения в случае применения на обширных площадях.

Из этого можно сделать вывод, что постановка таких бомб на вооружение объективно может привести к снижению порога применения ядерного оружия. В этом, как нам представляется, и заключается главный негативный эффект происходящей модернизации.

Бомбы новой модификации В61-12 предназначены в том числе для размещения на территории ряда натовских стран в Европе для использования в рамках так называемых совместных ядерных миссий с привлечением пилотов из неядерных государств-членов альянса. По нашей оценке, это противоречит обязательствам по ДНЯО".

Источник