?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости из Сирии и Ливии
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у kerzak_1  в Новости по САР


1 - Прошла инфа, что турки ушли из наблюдательного пункта в Хан Шейхуне и город уже отбомбили с воздуха. Об этом пишут басмачи. Весьма вероятно - что так и есть. Регион сто процентов будут забирать у бандитов.

2 - Прошла инфа, что ночью с 9 на 10 мая 4 израильских самолета зашли через Иорданию в воздушное пространство Сирии на юге, но были обнаружены ПВО САА (то есть их засветили радарами) и сразу ушли назад.
Сообщается, что на этом направлении также была отмечена и активность наших ВКС.

3 - видос из Калаат аль Мудик с бойцами САА. Съемка велась у деревень Tal Hawash и al-Karkat







4 - Новая группировка террористов в Идлибе и Хаме
Они назвали себя “Fatah Dimashq” Фахт Димашк. В Объединенную банду вошликак нусра и ее клоны, так и поддерживаемые Турцией группировки, объявила о своем формировании в четверг после того, как они потеряли несколько районов в Хаме.
Согласно сообщениям, в состав группы войдут более 20 банд, в том числе "Хайят Тахрир аш-Шам", "Хуррас аль-Дин", "Свободная сирийская армия" и "Харакат Ахрар аш-Шам".

Стоит отметить, что в состав "Хурас аль-Дин" входят многие иностранные джихадисты, которые в прошлом участвовали во многих боях против Сирийской Арабской Армии.
Эта коалиция также ознаменует собой первый раз, когда "Хайят Тахрир аш-Шам" и группы Фронта национального освобождения объединились для борьбы с сирийскими военными.
Им это не поможет. А вот стать абсолютно легальной для ВКС целью - сто процентов обеспечит.

5 - Наши авиаудары и СпН оказывают решающее действие на продвижение САА в Хаме и Идлибе. Нусра и прочие банды несут очень серьезные потери постоянно.



По данным военного источника в городе Мхарде, боевики "Хайят Тахрир аш-Шам" пытаются пополнить и укрепить свои позиции в Северо-Западной Хаме, поскольку российские авиаудары неоднократно наносили удары по всем их конвоям.

Перед короткой битвой при Калат-эль-Мадике российские авиаудары нанесли джихадистам настолько сильный удар, что многие предпочли уйти из исторической зоны до того, как Сирийская Арабская Армия и их союзники начали новую атаку, чтобы захватить этот район.
Российские авиаудары по-прежнему продолжаются на северо-западе Сирии, при этом высокая концентрация этих атак сосредоточена на удерживаемых джихадистами районах в Латакии.

Российские авиаудары по северо-восточной Латакии призваны ослабить оборону джихадистов в ключевом городе Кабани, расположенном на вершине гор Аз-Зувайкат.
Сирийская Арабская Армия, как ожидается, штурмовать Кабани в ближайшие дни, как они ищут, чтобы устранить последних джихадистов в северо-восточной Латакии.

по Ливии. Хаффтар приехал в Египет на встречу с (куратором)  ас-Сиси