?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости IV Рейха: Нидерланды преступно покрывают бандеровцев - виновников уничтожения рейса МН17
Для Вас
alexandr_palkin

Россия обвинила Нидерланды в попытке сокрытия сведений по крушению MH17

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Нежелание властей Нидерландов обнародовать служебную переписку по крушению малайзийского Boeing на востоке Украины указывает на стремление скрыть информацию и вывести "из-под удара" Киев, чтобы вновь возложить вину на Россию, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"На днях министерство иностранных дел Нидерландов вновь подтвердило позицию своего правительства в записке в адрес голландских депутатов с пояснением причин невозможности обнародовать документы и служебные переговоры, в ходе которых обсуждались обстоятельства крушения малайзийского боинга в небе над Украине, в частности, как предполагается, вопрос о незакрытии Украиной своего воздушного пространства", - заявила она на брифинге в среду.

По ее словам, голландские депутаты считают, что в документах может содержаться информация "об истинных причинах отказа Украины закрыть небо над зоной боевых действий".
"Стойкое нежелание голландцев обнародовать служебную переписку наводит на мысль о стремлении королевства скрыть важнейшие сведения, которые могут пролить совсем иной свет на данную авиакатастрофу, а также намерении во что бы то ни стало вывести из-под удара украинские власти и вновь возложить всю вину на Россию, но даже у голландских депутатов возникают резонные сомнения в том, что Киев не мог не знать, что незакрытие воздушного пространства над зоной боевых действия несет угрозу для безопасности гражданской авиации", - добавила она.
Малазийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.


РИА Новости