?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия отказалась участвовать в слушаниях по "керченскому инциденту"
Для Вас
alexandr_palkin
Россия не будет участвовать в слушаниях по делу украинских моряков, задержанных при нарушении российской госграницы во время провокации в Керченском проливе, о чем уведомила Международный трибунал по морскому праву (ITLOS) в Гамбурге. Об этом сообщается в вербальной ноте, направленной в инстанцию посольством РФ в ФРГ, которая опубликована на сайте ITLOS



В Москве подчеркнули, что у Международного трибунала по морскому праву нет юрисдикции для рассмотрения иска Украины в связи с "керченским инцидентом", так как военные операции, проводимые с помощью кораблей или самолетов вооруженных сил, не подпадают под действие Конвенции ООН по морскому праву. При этом указывается, что Украина отказалась от российско-украинских консультаций по данному вопросу, несмотря на то, что Россия была готова продолжить диалог по данному вопросу.

Из-за отказа российской стороны трибунал сократил свое заседание на один день, назначив слушания украинской позиции на пятницу, 10 мая. Решение по жалобе Украины, которую Киев подал в трибунал 16 апреля, будет вынесено, как ожидается, до конца мая.

Как ранее сообщалось, Киев добивается от Россия возврата своих трех "кораблей" и освобождения всех моряков, задержанных во время провокации в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, которых на Украине считают "военнопленными", не смотря на отсутствие боевых действий между Украиной и Россией.

Ранее аналогичную позицию по решению международного трибунала выразил и МИД России, в котором заявили, что Международный трибунал по морскому праву не обладает юрисдикцией для рассмотрения "керченского инцидента", тем более в "срочном порядке", как этого требуют в Киеве.


Источник