?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
США не отреагировали на предложение России заключить соглашение о недопущении ядерной войны
Надо решать
alexandr_palkin
Оригинал взят у  manzal в Россия пыталась предотвратить войну в 2018




Россия предлагала США заключить соглашение о недопущении ядерной войны, однако оно было проигнорировано, сообщает «Коммерсант».

Москва передала проект еще в октябре 2018 года. В нем…( Свернуть )
говорилось, что «в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана». Согласно этому плану, страны должны были договориться избегать военных столкновений и исключить возможность развязывания ядерной войны.

Предложение Москвы было передано США в тот момент, когда Вашингтон объявил о неизбежном выходе из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. 21–23 октября в Москву приезжал советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон с разъяснениями условий спасения договора. Незадолго до его визита министр иностранных дел Сергей Лавров предложил переподтвердить принятые еще в период противостояния СССР и США документы о недопущении ядерной войны.







США не отреагировали на предложение России заключить соглашение о недопущении ядерной войны, потому что Вашингтон не заинтересован в полномасштабном диалоге о стратегической стабильности с Москвой.

Президент США Дональд Трамп еще в ходе своей предвыборной кампании выступал за наращивание ядерного потенциала страны, а то, с какой скоростью и рвением они пытаются вылететь из «связывающего» по рукам и ногам ДРСМД красноречивее любых ответов говорит: сегодняшняя Америка заинтересована в войне куда больше, чем в мире.

Москва настаивает на том, что Россия и США, как ведущие ядерные державы, несут особую ответственность за сохранение мира, пояснил собеседник издания. Именно они «должны инициировать процесс восстановления управляемости международными отношениями». Но восстанавливать отношения должны участники этих отношений. Для США вступить в диалог с Москвой – значит добровольно выйти из гонки за первенство.