alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

С МКС заметили провод, болтающийся снаружи американского грузовика Dragon


Снаружи американского грузового корабля Dragon обнаружен болтающийся кабель. Это было замечено при его сближении с Международной космической станцией. Специалисты отметили, что кабель не должен стать помехой астронавтам при захвате корабля манипулятором станции, передает РИА Новости.

4 мая корабль Dragon был выведен на орбиту, корабль должен доставить на МКС около 2,5 тонн груза. В него входит оборудование и материалы для проведения научных исследований. На сайте НАСА можно увидеть трансляцию сближения Dragon с МКС.

Известно, что уже осуществлен успешный захват подлетевшего американского грузового космического корабля Cargo Dragon при помощи дистанционной руки-манипулятора Canadarm-2.

Это уже семнадцатый по счету запуск корабля к МКС. Он осуществляется в рамках коммерческого контракта между NASA и компанией SpaceX. Последней принадлежит ракета-носитель и грузовой космический корабль.

На борту МКС находится экипаж из россиян Олега Кононенко и Алексея Овчинина, американцев Энн Макклейн, Ника Хейга и Кристины Кук, канадца Давида Сен-Жака.

На МКС с прибытием Dragon число кораблей увеличилось до шести. Сейчас там находится американский грузовой аппарат Cygnus, два российских грузовика "Прогресс" и пилотируемые корабли "Союз". По планам Dragon останется на станции около месяца, после чего отправится на Землю с материалами научных экспериментов.


Вести
Tags: Драгон, Исследования Космоса, МКС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments