?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как формируется ВВП США
Для Вас
alexandr_palkin

Сколько тонн нефти приносит один змеиный укус?

Постоянные читатели АфтерШок знают, что на один и тот же расход в разных странах можно получить очень разный физический результат.  Особенно дико с точки зрения получаемого результата выглядят расходы на армию и медицину США.

Но, уверен, даже постоянные читатели будут впечатлены следующим примером из реальной жизни.

Маленькую 9-летнюю девочку в США укусила змея, вызвали врачей, отвезли в больницу...  Обычная история.

Как вы думаете, на какую сумму был выставлен медицинский счет? Пара сотен резаной?  Пара тысяч?

142 тысячи баксов!

Из них, к примеру, 68 косарей была плата за четыре укола противоядием, а в 55 косарей обошелся сам по себе вызов медиков (потребовался вертолет).

Таким образом один укус змеи принес в ВВП США столько же, сколько постройка не самого дешевого дома.  Россия, для получения аналогичного вклада в ВВП должна экспортировать 2041 баррелей нефти, т.е. 271 тонну, это, если что, больше чем три таких вагона:

В общем, пример дает понимание, каким образом медицина принесла в ВВП США в прошлом году $3,7 трюлика резаной или, в среднем, $10.7K на каждого аборигена. При этом, если оценивать полученный результат, к примеру, из 36 стран ОЭСР смертность младенцев в США находится на 31-м месте (они шестые по худшести).

Зато 137 миллионов американцев сообщили, что в прошлом году испытали мощный "financial hardship" (это когда возникают проблемы с оплатой счетов или долгов) после того как пообщались с докторами.  Подумаешь мелочь для «самой богатой» страны (особенно, если богатство измерять долговыми расписками) :-)

Авторская работа / переводика

Использованные источники:

Крах американской мечты

Shocking New Study Finds That 137 Million Americans Suffered "Medical Financial Hardship In The Past Year"

The healthcare system in the United States is deeply broken, and it is causing massive financial pain for millions of American families.  Previously, I have published articles where I talked about how medical bills are the primary factor in two-thirds of all personal bankruptcies in the United State

Источник