?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
ВБРОС В СМИ Вашингтон отказал делегациям ЦБ РФ провести аудит российского золота, находящегося в США
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у avdysh_oleg в США отказали России в аудите оставшихся в Вашингтоне золотых запасов РФ



США отказали России в аудите оставшихся в Вашингтоне золотых запасов РФ

США отказали делегациям ЦБ РФ провести аудит золотых запасов, которые на данный момент находятся на хранение в Вашингтоне. В последнее время Россия начала возвращение российского золота на Родину. На данный момент Кремль вернул уже 90% золотого запаса, а оставшаяся часть на данный момент находится в США. Но куда делось золото? И почему его не могут показать? Видимо, уже нечего...



Таким образом в США считают, что забирать чужое — это вполне нормально и оправдано. Но что было бы если Россия не дала провести аудит, например, американского золота. Белый Дом бы давно поднял скандал, пригрозил России санкции, и так далее. Так почему же Россия должна молчать?




Вообще у англо-саксов в моде «зажимать» чужое золото. В Великобритании, например, недавно дали запрет на вывод золотого запаса Венесуэле, а Австралии отказали в проверке золотого запаса.

Так что же будет с нашим золотом. Скорее всего, в Кремле все таки добьются вывода золота, а в Штатах его просто затягивают, ломая планы России.

Многие эксперты считают — Россия готовится «к войне», так как возвращает золото на Родину. Но в Кремле ясно дали понять — возврат золота делается в целях его сохранения, так как в Москве понимают, что рано или поздно, мы его все равно потеряем, если не отправим в Россию.

Многие страны также начало процесс вывода золотых слитков из английских и американских хранилищ. Турция к слову, как и Россия, практически полностью завершила данный процесс.




Источник
Русские всегда приходят за своими деньгами.
(с) Отто фон Бисмарк






Вброс в СМИ: "США отказали России в аудите оставшихся в Вашингтоне золотых запасов РФ" начале апреля в Рунете прошёл вброс о том, что, мол, "

В США отказалиделегациям ЦБ РФ провести аудит золотых запасов, которые на данный момент находятся на хранении в Вашингтоне".

Вброс шёл из каких-то мутных анонимных источников, однако он широко разошёлся в Рунете и содержал такие пассажи:

США отказали делегациям ЦБ РФ провести аудит золотых запасов, которые на данный момент находятся на хранение в Вашингтоне. В последнее время Россия начала возвращение российского золота на Родину. На данный момент Кремль вернул уже 90% золотого запаса, а оставшаяся часть на данный момент находиться в США. Но куда делось золото? И почему его не могут показать? Видимо, уже нечего...

Это всё враньё. Российская Федерация никогда не вывозила монетарное золото на территории иных государств для ответственного хранения.

Всё российское монетарное золото, которое находится на балансе Центрального банка и Министерства финансов, храниться на территории России. Подавляющая часть золотого запаса ЦБ России находится в Главном хранилище Центрального банка, которое расположено в Москве. Остальная часть находится на хранении в различных подразделениях ЦБ в разных регионах страны.





Здание хранилища Центробанка. Источник - Яндекс.Картинки.
Здание хранилища Центробанка. Источник - Яндекс.Картинки.



В своё время туда на экскурсию пустили корреспондентов газеты "Комсомольская правда". Чтобы














никому не показалось, что хранилище "маловато" для российских золотых резервов, обратите внимание на фото:





Главное хранилище ЦБ России. Источник - https://www.kp.ru/putevoditel/lichnye-finansy/zolotoj-zapas-rossii/
Главное хранилище ЦБ России. Источник - https://www.kp.ru/putevoditel/lichnye-finansy/zolotoj-zapas-rossii/



Вес одного слитка составляет от 11 до 14 кг. Только на этой фотографии видно не менее 50 тонн монетарного золота.

Далее, в Вашингтоне нет никаких хранилищ, предназначенных для хранения монетарного золота. Этим занимаются Федеральная резервная система США, у которой нет соответствующих отделений в американской столице.

В западных СМИ нет ни одного упоминания о вывозе и хранении российского монетарного золота в США.

В российских СМИ есть только одно упоминание и то настолько непрофессиональное, что даже неудобно за это СМИ.

20.04.2018 в 15:28 электронное СМИ gazeta.ru опубликовало статью под заголовком "Жириновский предложил вывести российское золото из США", где пишет:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия должна вывести свои золотые запасы из США. Об этом сообщает РИА «Новости».

Идём на сайт РИА "Новости", чтобы там найти соответствующее заявление Владимира Жириновского. Находим статью "Турция вывезла свой золотой резерв из США":

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также поддержал решение Анкары и выступил за вывод российских вложений из госдолга США. "Турция вывела свои золотые запасы из США, и это можно только приветствовать. Мы тоже должны возвращать все наши авуары домой", —написал он в своем Telegram-канале.
Аву́ары — активы, виды денег, денежных средств, ценных бумаг (наличные и безналичные деньги, чеки, векселя, переводы, аккредитивы).

Владимир Вольфович ни слова не сказал про монетарное золото, он имел ввиду российские активы - вложения в американские гособлигации, которые на начало 2018 года составляли порядка 90 млрд. долларов. И эти активы наша страна до конца 2018 года из США вывела практически полностью.

Кстати говоря, то же самое электронное СМИ gazeta.ru на своём сайте в тот же день 20.04.2018 в 23:05 опубликовало статью "1900 тонн: вся правда о золотом запасе России", где фактически было нивелировано сообщение их прошлой статьи, вышедшей на 8 часов ранее:

В Банке России, который распоряжается международными резервами страны, оперативный комментарий предоставить не смогли, но ранее сообщали «Газете.Ru», что ЦБ «хранит монетарное золото в России».
Две трети золотого запаса России находится в главном хранилище ЦБ в Москве с мощной и многоуровневой инновационной системой безопасности, его общая площадь 17 тыс. кв. м из них 1,5 тыс. кв. м отведено специально под размещение золотого запаса. Хранением остальной части занимаются еще более 600 подразделений ЦБ.

Поэтому не стоит вестись на дешёвые анонимные вбросы и сенсации. И переживать. Всё российское монетарное золото, входящее в резервы нашей страны, хранится на территории России.





Источник




  • 1
Находится, а не находитЬся.

Источник сдох: ВБРОС

Золото было и есть, но это совсем ДРУГАЯ тема. И аудиторов ЦБ к ТОМУ золоту законно могли не пустить. Но лучше согласиться на вброс, чем тыкать иглой в нервный узел старичков: могут закопать на нервной почве

Edited at 2019-05-05 14:26 (UTC)

  • 1