alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

А вот так реально в США "заботятся" о детях-инвалидах. Живой американский пример

Оригинал взят у annatubtenв Развенчиваем еще один миф: Америка лечит инвалидов. Только где же пресловутое лечение?
Anna81
Еще летом мне начала звонить одна женщина из США, Рива Евдаева, бывшая гражданка СССР, уехавшая в США еще в начале 90-ых. Звонила регулярно и погасшим голосом рассказывала мне ужасы, которые уже много лет происходят с ее дочкой, Анной Галеевой.

Анна - инвалид с рождения. Как говорит Рива, уровень ее развития соответствует 6-летнему возрасту.

Проблемы особого рода начались с того, что Анну насильно забрали у матери и поместили в частный госпиталь-приют. За каждого инвалида, находящегося в этом приюте, владельцы получают от государства 18 000$ в месяц и отдавать никого в семью обратно не намерены. Когда Рива потом виделась с Анной, то обнаруживала то поломанную ногу, то выбитые зубы, то синяки, то все вместе одновременно. Состояние ухудшалось. Общение было строго ограничено. По телефону можно было говорить только по-английски и тоже по строго определенному расписанию.

После того, как Рива стала бить тревогу и обращаться к правозащитникам, ей свели количество посещений сначала до 2 раз в год, потом до 1, а потом запретили вовсе. В июне этого года ей запретили даже звонить своей дочери. Когда через месяц на День рождения Анны к ней все-таки допустили членов семьи, то все заметили на ее теле синяки.

Вопрос решился удивительно просто: запретом фотосъемки.

Рива четыре года обращается с просьбой о помощи и в США, и в Россию. Когда она дошла до меня, она уже поняла бесплодность своих надежд что-то изменить в этой чудовищной ситуации и просила только об одном:

"Аня! Прошу Вас, просто расскажите о моей истории! Пусть люди в России знают, что происходит в этом фашистском государстве! Здесь вообще нет прав человека!" 

С самого начала мне было непонятно, чем я смогу ей помочь, потому что она и ее дочь - граждане США. Я думала и продолжаю думать о репортаже Russia Today и Россия 24. Кстати, после передачи Россия-24 Рива узнала о Йохане Бекмане и о нашей родительской организации. Я давала ей контакты американских правозащитников, которые сама находила. Потом мы с ней договорились, что она пришлет мне по факсу (компьютера у нее нет) все документы по своей дочери. 

Она написала в факсе: "Пожалуйста, донесите до широкой общественности настоящую правду о так называемой американской демократии, порочной, лживой, коррупционной и мафиозной. У меня слишком много доказательств того, как система за 18 000$ в месяц уничтожает бессловесных и безответных инвалидов.

Я не обольщаюсь, что где-нибудь ситуация лучше, но, по крайней мере, другие страны не визжат на весь мир о правах человека и о дискриминации, размещая при этом по всему миру свои радары."

И вот ее последняя строчка: "Пожалуйста, донесите эту информацию до президента В.В.Путина, которым я восхищаюсь".

Потом я этот факс, к своему стыду, потеряла в кипах бумаг, а пересмотреть все - руки не доходили. И вот сегодня нашла!

Вот сайт, рассказывающий об истории Анны Галеевой:  www.annagaleyeva.webs.com

На сайте я увидела ссылку на то, что эту историю осветил в своем "Постскриптуме" Алексей Пушков 15 декабря 2012 года Смотрите на 11.мин 40 сек.

Я тут ничего даже не пытаюсь анализировать. Просто представлю себе тех, кто может импортировать инвалида из России, поместить его в приют, где за ним даже не надо ухаживать, достаточно поддерживать жизнь и получать целых 18 000$.


Tags: США, Ювенальная юстиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments