?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В США произведен успешный старт и посадка многоразовой частной ракеты New Shepard
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у sell_off  в Безос испытал «Нового Шепарда»



Blue Origin


В США произведен успешный старт и посадка многоразовой частной ракеты New Shepard, сообщила компания-разработчик Blue Origin миллиардера Джеффа Безоса

Запуск 18-метровой ракеты, предназначенной в перспективе для коммерческих полетов туристов на высоту около 100 км, был осуществлен в 16:35 мск со стартовой площадки в западном Техасе.

Как стало известно позднее, запуск прошел успешно. Осуществлена успешная посадка капсулы и первой ступени ракеты Спускаемая капсула поднималась на высоту 105,5 км.





















Это уже 11-й испытательный запуск ракеты. На ее борту находится аппаратура и материалы для проведения 38 научных исследований, в том числе девяти — в интересах НАСА. В частности, будет протестирована технология 3D-печати, которая позволит впервые создавать металлические детали в космосе, проведены биомедицинские исследования, а также испытана центрифуга для моделирования лунной и марсианской гравитации.

Система New Shepard представляет собой пилотируемую капсулу, стартующую вертикально с помощью одноступенчатой многоразовой ракеты-носителя и затем приземляющуюся с помощью парашютов. Герметичная капсула предназначена для шести человек, она оснащается системой аварийного спасения и парашютами.

После вертикального разгона ракетой-носителем длительностью 110 секунд капсула отделяется на высоте 40 километров и совершает подъём по инерции до высоты более 100 километров, условно принимаемой в качестве границы между атмосферой и космосом. При этом пассажиры капсулы, полет которой длиться в общей сложности 10 минут, могут претендовать на звание астронавта, не совершая при этом орбитального полета.





Ракета-носитель совершила самостоятельный спуск и вертикальную посадку с помощью маршевого двигателя








Капсула на парашютах приземлилась через 2 минуты 44 секунды после ракеты-носителя


Система, разработка которой была начата в 2006 году, названа в честь Алана Шепарда — первого американского астронавта, совершившего суборбитальный полет.






Как ранее сообщали ранее представители Blue Origin, места на New Shepard предполагается продавать туристам за $300 тыс. На корабле смогут размещаться шесть туристов.





Еще одна интригующая новость, связанная с Blue Origin, связана с твитом компании с содержанием "5.9.2019" и фото судна "Эндьюранс" из Имперской трансантарктической экспедиции англо-ирландского полярника Эрнеста Шеклтона. 9 мая от Безоса стоит ждать каких-то громких новостей, вероятно, связанных с новой лунной миссией Америки.

Подсказкой, к чему в твите корабль Шеклтона, может быть недавнее объявление от NASA, что следующая высадка астронавтов на Луне будет осуществлена на ее южном полюсе в районе 21-километрового кратера Шеклтона, названного так в честь мореплавателя из героического века исследований Антарктики.





Безос





Помимо New Shepard и New Glenn, компания разрабатывает еще одну ракету — New Armstrong. Никаких подробностей об этом проекте нет, но, по логике названий, это транспортная система для полетов на Луну.

Также у Безоса работают над созданием посадочного модуля Blue Moon, который сможет доставить на Луну почти пять тонн груза. Предварительно первая такая миссия состоится в 2024 году.






https://miggerrtis.livejournal.com/2431615.html