?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Представители американского ворья и заворовавшихся спецслужб не унимаютсяи в ужасе перед ревизией
Для Вас
alexandr_palkin

Генпрокурор США ответил на обвинения Мюллера в искажении его доклада




Генпрокурор США Уильям Барр на слушаниях в конгрессе заявил, что был готов показать спецпрокурору Роберту Мюллеру письмо с изложением выводов его доклада о расследовании российского дела, но тот отказался. Накануне слушаний стало известно, что сам Мюллер считает, что Барр исказил его данные

Барр — первый представитель администрации Дональда Трампа, который дал показания в судебном комитете палаты представителей о расследовании российского дела. Накануне его выступления газета The Washington Post сообщила, что сам Мюллер остался недоволен тем, как генпрокурор изложил основные выводы доклада конгрессменам. Издание ссылалось на письмо, которое спецпрокурор написал Барру 27 марта. В нем он сообщил, что считает изложение Барра «не в полной мере отражающим контекст, природу и содержание» доклада. Само письмо было обнародовано полностью за несколько минут до начала слушаний.


Мюллер 22 марта передал Барру 448-страничный доклад с итогами двухлетнего расследования. Через два дня Барр направил в конгресс письмо, в котором на четырех листах изложил выводы Мюллера. Он сообщил, что спецпрокурор подтвердил вмешательство России в выборы-2016, но не нашел доказательств тому, что Трамп или его представители вступили в сговор с Россией. Барр также заявил, что в докладе Мюллера нет вывода о том, что Трамп в нарушение закона препятствовал расследованию. На основе этого Трамп и его сторонники заявили, что Мюллер полностью оправдал президента. Сам доклад был опубликован только через три недели с правками генпрокурора — он решил засекретить часть информации, которую счел конфиденциальной. В нем, в частности, говорилось, что команда спецпрокурора не может с уверенностью констатировать, что президент точно не препятствовал правосудию.

На слушаниях в среду Барр заявил, что был удивлен тем, что Мюллер в докладе не стал делать вывод о том, что Трамп в нарушение закона препятствовал расследованию, но при этом и не сделал вывод, что президент невиновен, а оставил это на усмотрение генпрокурора. «Зачем проводить расследование, если вы не собирались принимать решение?» — такой вопрос Барр адресовал Мюллеру. По его словам, если спецпрокурор чувствовал, что не пойдет по «традиционному пути обвинительного заключения, то ему не следовало вообще заниматься расследованием». Барр подчеркнул, что сам он пришел к выводу, что вина Трампа в препятствовании расследованию недоказуема.


Forbes

Генпрокурор Барр отказался дать показания в Палате представителей


Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси обвинила генерального прокурора Уильяма Барра во лжи Конгрессу

Генеральный прокурор США Уильям Барр не прибыл в четверг на слушания по поводу доклада спецпрокурора Роберта Мюллера в Юридическом комитете Палаты представителей.

Председатель комитета демократ Джерролд Надлер, как сообщает Reuters, утром в четверг заявил, что у него не остается другого выхода, как привлечь Барра к ответственности за неуважение к Конгрессу. Надлер еще раз потребовал предоставить конгрессменам полный текст доклада Мюллера.

Позднее в четверг спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси обвинила генпрокурора Уильяма Барра во лжи Конгрессу, сказав журналистам: «Это преступление».

Ранее в среду в беседе с журналистами Джерролд Надлер предположил, что, что Барр «боится» вопросов, которые собираются задать ему законодатели-демократы в связи с публикацией отчета о результатах «российского расследования». Глава комитета заявил, что, по его мнению, генпрокурор опасается давать показания, учитывая то, «насколько нечестно он себя повел».

В свою очередь в среду законодатель Хаким Джеффрис сообщил репортерам, что конгрессмены будут вынуждены вызвать генпрокурора для дачи показаний с помощью повестки. Это произойдет в случае, «если он решит не приходить. Он может сбежать (сейчас), но спрятаться ему не удастся», подчеркнул Джеффрис.

Кроме того, в среду возглавляемое Барром министерство юстиции так и не предоставило в распоряжение комитета полный текст доклада Мюллера. Ранее законодатели потребовали от Минюста передать им неотредактированную версию документа не позднее 1 мая. Ведомство сегодня уведомило юридический комитет нижней палаты о том, что данное требование не будет выполнено.

Отвечая на вопрос о том, собирается ли комитет отправить Барру повестку и тем самым обязать его явиться на слушания в четверг, Надлер сказал: «Первым делом нужно получить полную версию отчета, а после этого мы (попытаемся) перенести (заседание) на день или два. В случае необходимости... мы чуть позже вызовем его в связи с поведением, означающим неуважение (к следствию). Мы также начнем процесс с целью обязать генпрокура Барра придти (на слушания)».

Надлер добавил, что он продолжит контакты с генпрокурором и попытается «найти разумное решение для получения полного текста отчета и основных доказательств».

Конгрессмены-демократы поднимают вопрос об импичменте генпрокурору США

Надлер заявил, что «момент ответственности наступит весьма скоро».

В ходе укороченного 20-минутного заседания комитета в четверг Надлер сказал, что Барр «не смог дать отпор президенту» и принять меры в связи «этой очевидной и реально существующей угрозой конституционному порядку».

«Стоящая перед нами проблема шире, чем просто один свидетель, – сказал Надлер. – Мы гарантируем, что ни один президент не станет монархом».

Надлер планировал предоставить каждому из 41 членов комитета по пять минут на вопросы Барру, а затем еще по 30 минут – юристам демократов и республиканцев. Барр согласился ответить на вопросы законодателей, но не на вопросы юристов.

«Он боится отвечать на вопросы опытного юриста», – сказал Надлер журналистам.

Тем временем член Палаты представителей демократ Эрик Сволуэлл призвал начать процедуру импичмента в отношении Барра, заявив, что тот показал себя «недостойным» этого поста и «предпочел действовать в качестве юриста президента».

«С момента вступления в должность он вторил президенту, обвиняя наше разведывательное сообщество в незаконной слежке за предвыборным штабом Трампа, неоднократно и целенаправленно искажал содержание доклада Мюллера, лгал Конгрессу, отказывался предоставить затребованные повестками документы и отказался дать показания в Юридическом комитете Палаты представителей без возможности диктовать условия проведения слушания», – заявил Сволуэлл, добавив, что Барр прилагает все усилия, чтобы помешать Конгрессу осуществлять надзор за исполнительной властью.

«Генеральному прокурору Барру следует подать в отставку. Если он этого не сделает, Конгресс должен начать процесс отстранения его от должности», – резюмировал конгрессмен.


Русская служба «Голоса Америки»