?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Число пострадавших в Каракасе растет ( но не на столько, сколько бы хотелось Помпео)
Для Вас
alexandr_palkin




По последним данным, во вторник, 30 апреля, в столице Венесуэлы Каракасе в ходе сопровождавших антиправительственные акции столкновений пострадали не менее 50 человек.

Глава управления здравоохранения муниципалитета Чакао Махия Санти сообщила, что в медицинские учреждения поступили 50 пациентов, у 30 из которых зафиксированы травмы от резиновых пуль, у одного – огнестрельное ранение, сообщает ТАСС. Ранее сообщалось о 26 пострадавших.

Как сообщалось, в настоящее время в Каракасе и некоторых других городах Венесуэлы идут антиправительственные выступления. Они начались после того, как немногочисленная группа военных выступила на стороне лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо. По информации испанского агентства EFE, в день протестов против президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро, по меньшей мере, 25 представителей Вооруженных сил Венесуэлы попросили предоставить им убежище в посольстве Бразилии в Каракасе, и среди обратившихся с этой просьбой нет военнослужащих высокого ранга: большая их часть – рядовые.


Вести

Венесуэльская прокуратура начала расследование попытки госпереворота

Президент республики Николас Мадуро заявил, что попытку госпереворота возглавлял сбежавший из-под ареста оппозиционер


КАРАКАС, 1 мая. /ТАСС/. Прокуратура Венесуэлы приступила к расследованию попытки государственного переворота, который предприняла оппозиция при поддержке группы военных. Об этом заявил во вторник президент Николас Мадуро.

"Я говорил с генеральным прокурором республики, и он назначил трех прокуроров, которые уже ведут расследование", - сказал он в ходе выступления, которое транслируется в эфире телеканала TeleSUR.

По словам Мадуро, прокуроры опрашивают участников событий, которые произошли у военной базы имени Франсиско Миранды в Каракасе.

Он добавил, что лидер венесуэльской оппозиционной партии "Народная воля" Леопольдо Лопес, сбежавший из-под домашнего ареста, возглавил новую попытку госпереворота.

"На видеозаписи мы увидели настоящего убийцу, фашиста, Леопольдо Лопеса, - сказал венесуэльский лидер. - Он возглавлял эту операцию, целью которой был государственный переворот".


ТАСС