alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Число пострадавших в Каракасе растет ( но не на столько, сколько бы хотелось Помпео)




По последним данным, во вторник, 30 апреля, в столице Венесуэлы Каракасе в ходе сопровождавших антиправительственные акции столкновений пострадали не менее 50 человек.

Глава управления здравоохранения муниципалитета Чакао Махия Санти сообщила, что в медицинские учреждения поступили 50 пациентов, у 30 из которых зафиксированы травмы от резиновых пуль, у одного – огнестрельное ранение, сообщает ТАСС. Ранее сообщалось о 26 пострадавших.

Как сообщалось, в настоящее время в Каракасе и некоторых других городах Венесуэлы идут антиправительственные выступления. Они начались после того, как немногочисленная группа военных выступила на стороне лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо. По информации испанского агентства EFE, в день протестов против президента Боливарианской Республики Николаса Мадуро, по меньшей мере, 25 представителей Вооруженных сил Венесуэлы попросили предоставить им убежище в посольстве Бразилии в Каракасе, и среди обратившихся с этой просьбой нет военнослужащих высокого ранга: большая их часть – рядовые.


Вести

Венесуэльская прокуратура начала расследование попытки госпереворота

Президент республики Николас Мадуро заявил, что попытку госпереворота возглавлял сбежавший из-под ареста оппозиционер


КАРАКАС, 1 мая. /ТАСС/. Прокуратура Венесуэлы приступила к расследованию попытки государственного переворота, который предприняла оппозиция при поддержке группы военных. Об этом заявил во вторник президент Николас Мадуро.

"Я говорил с генеральным прокурором республики, и он назначил трех прокуроров, которые уже ведут расследование", - сказал он в ходе выступления, которое транслируется в эфире телеканала TeleSUR.

По словам Мадуро, прокуроры опрашивают участников событий, которые произошли у военной базы имени Франсиско Миранды в Каракасе.

Он добавил, что лидер венесуэльской оппозиционной партии "Народная воля" Леопольдо Лопес, сбежавший из-под домашнего ареста, возглавил новую попытку госпереворота.

"На видеозаписи мы увидели настоящего убийцу, фашиста, Леопольдо Лопеса, - сказал венесуэльский лидер. - Он возглавлял эту операцию, целью которой был государственный переворот".


ТАСС
Tags: Венесуэла, Кризис развития
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments