alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Тому, кто хочет быть в хорошей форме, следует завести собаку

"Светит ли на улице солнце, идет ли дождь или снег - собаку нужно выгуливать каждый день. Как показало новое исследование, пользу из этого могут извлечь и владельцы четвероногих", - сообщает австрийское издание Der Standard.

"Согласно рекомендациям, взрослые должные заниматься умеренной физической активностью как минимум 150 минут в неделю. Правда, как выяснили ученые Ливерпульского университета, в Англии это под силу только 66% мужчин и 58% женщин. При этом возможность увеличить уровень активности заключается в том, чтобы завести собаку", - говорится в статье.

"Для своего исследования Кэрри Уэстгарт и ее коллеги опросили 385 семей в английском графстве Чешир. (...) Всего в опросе приняли участие 191 владелец собак, 455 взрослых, не имеющих собаки, и 46 детей. Результат исследования оказался следующим: у владельцев собак вероятность выполнения рекомендации ВОЗ о 150 минутах умеренной физической активности в неделю в четыре раза превышает таковую среди людей, не имеющих собак", - передает издание.

"Правда, среди участников опроса нашлось 10% владельцев собак, физическая активность которых была даже ниже, чем у тех, у кого не было собаки. В таких случаях их четвероногий друг жил в саду. Проведенные ранее исследования показали, что такое особенно часто встречается в США - там лишь 27% владельцев собак выполняли рекомендацию о 150 минутах двигательной активности в неделю".

"Исследователи подчеркивают, что неясно, действительно ли собаки мотивирует к большей активности или же четвероногих друзей чаще заводят и без того активные люди. Однако в целом, как пишут авторы, проведенное исследование показывает, что собаки оказывают положительное воздействие на здоровье", - передает Der Standard.

Источник: Der Standard

Инопресса

Tags: Защита здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments