?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Американский профессор предрек конец «эры США»
Для Вас
alexandr_palkin



Сара Элизабет Роблес из США берёт вес во время соревнований по тяжелой атлетике на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия. ЛОУРЕНС ГРИФФИТС/GETTY IMAGES

Профессор по международным отношениям Гарвардского университета в США Стивен Уолт заявил, что Соединенные Штаты теряют свои позиции на мировой арене. Об этом он написал в статье для Foreign Policy*.

По его словам, с приходом в администрацию президента Дональда Трампа советника по небезопасности Джона Болтона и госсекретаря Майка Помпео в стране заняли позицию, предполагающую, что США настолько могущественны, что могут решать многие вопросы единолично, а другие государства могут быть запуганы демонстрацией их мощи. При этом страна ведет не только торговую войну с Китаем, но и со многими своими торговыми партнерами. При решении дипломатических вопросов с Ираном и КНДР Соединенные Штаты выдвигают нереалистичные требования, а когда они не выполняются, накладывают санкции.

Отмечается, что нынешнее положение страны позволяет ей придерживаться такого подхода, но при этом за время нахождения Трампа у власти у страны не было серьезных успехов во внешней политике. Кроме того, такие страны, как Китай и Россия начали сотрудничать для противостояния США.

Уолт подчеркивает, что в настоящее время США могущественны и находятся в привилегированном положении, однако у всего есть предел. В прошлом политика страны оказалась «практические полным провалом». Автор задается вопросом, нужно ли ее повторение в теперешних условиях.

Ранее в СМИ появились данные, что Россия и Китай перехитрили США.



Газета

*America Isn’t as Powerful as It Thinks It Is. The era of unilateralism is over—and Washington is the last to realize it.
Америка не так сильна, как она думает. Эра односторонности закончилась—и Вашингтон осознает это последним.


Оригинал взят уarcver в Плач американского политолух из глобалистских холопов


Американский профессор рассказал о близком конце "эры США"

Плач демократической "Ярославны" о неожиданном приходе в песочницу злого рыжего мальчишки и порушенных песочных куличах. Ублюдок-профессор напрочь потерял память о провалах политики САСШ при демократах и многочисленных преступлениях против человечества при них. Кстати, именно демократы приговорили Россию к уничтожению, только не осилили такой задачи. Кишка оказалась тонка. Уровень военной угрозы при Трампе велик, но много меньше, чем при демократах. А в общем... не играет роли, какого цвета собака, всё равно она - собака.