alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Загрязнение нефти в нефтепроводе «Дружба» могло быть умышленным

Идет расследование

МОСКВА, 26 апреля 2019, 18:51 — REGNUM  Российский оператор магистральных нефтепроводов публичное акционерное общество «Транснефть» заявило, что загрязнение нефти хлорорганикой в трубопроводе «Дружба» произошло умышленно, то есть речь может идти о диверсии. Об этом сегодня, 25 апреля, сообщил журналистам представитель «Транснефти» Игорь Демин.


По его словам, в ходе разбирательства удалось установить, что хлорорганику в нефтепровод «Дружба» вбросили через частный «Самаратранснефть-терминал», который обслуживает нескольких производителей.

В офисах этих частных организаций уже идут следственные действия по определению причастных к загрязнению нефтепровода.

«Можно определенно сказать, что вброс хлорорганических соединений осуществлялся через узел учета, принадлежащий частной структуре «Самаратранснефть-терминал», осуществляющей прием нефти и анализ ее качества от нескольких малых производителей», — рассказал Демин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Белоруссии заявили, что по южной ветке нефтепровода «Дружба» из России поступает некачественная нефть. Уточнялось, что содержание хлорорганики в нефти превышает все допустимые нормы в несколько раз. Затем белорусская сторона заявила, что приостанавливает прокачку некачественной российской нефти через южную ветку нефтепровода «Дружба». Также было заявлено, что из-за некачественной нефти на Мозырском НПЗ якобы вышло из строя оборудование.

Затем прокачку нефти приостановила Польша, Украина, Словакия и Чехия. По всей видимости, российской стороне придется компенсировать понесенные убытки.



Источник

Tags: Диверсия, Нефть, Предатели, Преступная безответственность, Преступность, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments