?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вслед за Теорией эквивалентности Сипарова*, "тёмную материю" Хокинга отвергла группа японских учёных
Для Вас
alexandr_palkin

Опровергнута главная теория Стивена Хокинга




Команда астрофизиков во главе с Масахиро Такада из Физико-математического института Вселенной в Кавли (Япония) при помощи телескопа Subaru провела эксперимент, который нанес сокрушительный удар по теории Стивена Хокинга о темной материи.

Информация об исследовании опубликована на Live Science. Речь идет об одной из самых известных теорий Стивена Хокинга о темной материи. Еще в 1970-е годы знаменитый физик-теоретик предположил, что эта таинственная и невидимая субстанция состоит в основном из крошечных черных дыр, появившихся сразу после Большого взрыва.

Много лет ученые пытались проверить эту гипотезу. Ее подтверждение помогло бы разгадать тайну недостающей массы Вселенной. Команда во главе с Такада использовала камеру Hyper Suprime-Cam (HSC), установленную на телескопе Subaru на Гавайях.

Эта передовая технология позволяет делать снимки туманности Андромеды - ближайшей к нам галактики. Ученые хотели найти те самые многочисленные малые черные дыры.

Эти дыры не имеют видимой светящейся материи, окружающей их. Но их мощные гравитационные поля вызывают искажение излучения соседних объектов. Это явление называется микролинзированием, и его можно зафиксировать.

Исследователи за семь часов ясной ночи сделали около 200 снимков туманности Андромеды. Такада объяснил, что если бы теория Хокинга была верна, то они должны были зафиксировать около 1000 сигналов микролинзирования.

Однако удалось найти только одно такое потенциальное событие. Это означает, что на долю первичных черных дыр может приходиться менее одного процента всей темной материи, что противоречит расчетам Хокинга.

Впрочем, авторы работы говорят, что точка в этом вопросе еще не поставлена. Возможно, сигналы первичных черных дыр являются слишком короткими, что делает их незаметными для наблюдений с Земли.


РГ
О Теории эквивалентности Сипарова говорит сам Сипаров:














  • 1
Спасибо.Интересно.
Среди бесконечной политоты-
глоток свежего воздуха.

сразу было понятно, что нет. этот вес само пространство, то, что им называется.

А что там про теорию струн? )
А то Шелдон тупеет.

Теории эквивалентности струны пока без надобности

Не согласен я с Сипаровым. Тёмной материи нет, это верно, но и тёмной энергии нет? А что тогда противостоит гравитации вселенской материи? Её вращение и центробежные силы? Именно этим Сипаров объясняет космологическое красное смещение. Но тогда получается, что весь мир вращается вокруг нас, а это невозможно. При расширении пространства такой выделенности, такого геоцентризма не получается.

Когда в Теории эквивалентности Сипаров рассчитал ВСЕ взаимодействующие тела в движении, исчезли и тёмная материя, ни тёмная энергия из-за ненадобности

Да, я это слышал от него в данных Вами видео. Но возникает вопрос. Если он считает Вселенную вечной, то что противостоит вечной гравитации всей её материи? Эйнштейн для противодействия ей в своей Вселенной вводил антигравитационную Лямбду. После открытия Хаббла он от неё отказался, переложив эту обязанность на инерцию материи, разлетающейся из-за Большого взрыва. А у Сипарова что выполняет эту обязанность?

Сипаров занимается не вечностью, а

учётом динамического взаимодействия всех объектов материального мира, в отличие от ТО. Просто погуглите

  • 1