alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

"Дело Бутиной" доказывает очевидное: попытка дружить с США, в конечном итоге, провальна и фатальна

                                                                         Быть врагом Америки - опасно.
                                                     
Быть другом Америки - фатально!
                                                              Генри Киссинджер - сербам, друзьям США


В США Марию Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы


Суд столичного округа Колумбия приговорил россиянку Марию Бутину, обвиняемую в незаконной работе иностранным агентом в США, к 18 месяцам тюремного заключения, сообщает ТАСС. С учетом времени, которое госпожа Бутина уже провела в заключении, ожидая приговора, срок наказания составит девять месяцев.

Согласно решению судьи, после выхода из тюрьмы россиянку сразу же депортируют в Россию. В дальнейшем она не сможет получить разрешение на въезд в США в течение десяти лет.

«Я стремилась навести мосты между моей родиной и страной, которую я полюбила. У меня никогда не было желания кому-то вредить»,— заявила госпожа Бутина на суде (цитата по CNN).


Адвокат Марии Бутиной Роберт Дрисколл выразил надежду, что она сможет вернуться в Россию в ноябре. «Этот приговор, достойный сожаления»,— сказал он в беседе с «РИА Новости». Юрист добавил, что друзья россиянки собирают деньги, чтобы оплатить его услуги, однако подчеркнул, что вопрос оплаты «в данный момент меньше всего волнует».


Политолог Андрей Колядин в эфире “Ъ FM”:










Я считаю, это несправедливый приговор, потому что Маша очень хорошо относилась и к России, и к Соединенным Штатам Америки, и вся ее вина состояла в том, что она хотела дружбы и сотрудничества между нашими странами. Никакой корысти, злобы, ненависти ни к одной из стран она не испытывала. И то, что она попала в этот странный сканд ал, где ее обвинили чуть ли не в шпионаже, — большая несправедливость.

Источник: О вердикте по делу Марии Бутиной


По словам господина Дрисколла, в ходе прошедшего заседания суда было упомянуто дело о «российском вмешательстве», которое вел спецпрокурор США Роберт Мюллер, однако госпожа Бутина «нигде не фигурировала в докладе».


За несколько дней до вынесения приговора к делу были приобщены показания эксперта Роберта Андерсона, заявившего, что подозреваемая «работала в интересах российского правительства». Сторона защиты заявила, что они были специально взяты, чтобы удовлетворить ходатайство прокурора о помещении госпожи Бутиной в тюрьму. Ранее адвокаты россиянки надеялись, что ее депортируют в Россию сразу после приговора.

Марию Бутину задержали в Вашингтоне 16 июля 2018 года по обвинению в незаконной работе иностранным агентом. 13 декабря в суде столичного округа Колумбия она признала, что вступила в сговор для нанесения вреда США.

О допросах россиянки в рамках «российского дела» читайте в публикации “Ъ” «Марии Бутиной нашлось место в расследовании Мюллера».

Коммерсант



Посольство России в США назвало Бутину «жертвой провокации спецслужб»


Посольство России в США настаивает на невиновности россиянки Марии Бутиной, приговоренной к 18 месяцам американской тюрьмы, говорится в сообщении дипмиссии в Facebook. Посольство РФ назвало госпожу Бутину политзаключенной и «жертвой провокации спецслужб и произвольного применения репрессивных законодательных норм США».

«Возмущены вопиющим беззаконием американской Фемиды… В заключении будет продолжать находиться невиновный человек»,— говорится в сообщении дипведомства. Дипломаты полагают, что американская юстиция «заставила россиянку совершить самооговор». «Ей угрожали длительными сроками лишения свободы и содержали в неприемлемо жестких тюремных условиях»,— отмечает посольство.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПОСОЛЬСТВА

Возмущены вопиющим беззаконием американской Фемиды. С горечью констатируем, что в условиях параноидальной русофобии в США здравый смысл не возобладал. М.В.Бутина приговорена к 18 месяцам тюрьмы.

В заключении будет продолжать находиться невиновный человек. Под надуманными обвинениями в совершении «сговора с целью действия в качестве агента России», не имеющими под собой никаких реальных оснований, американская юстиция заставила россиянку совершить самоогов...

See More

Глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев, в свою очередь, выразил уверенность, что госпожа Бутина стала жертвой «шпиономании», но, по его мнению, результат дела не самый худший. В своем Facebook господин Косачев написал, что, несмотря на отсутствие доказательств шпионажа россиянки, ее все равно обвинили в действиях в интересах России. «То есть, по сути, приговор за верность Родине и некий потенциальный ущерб. Большего наскрести не удалось, ну а просто так россиян отпускать не принято, и потому срок был гарантирован — вопрос лишь в его размере»,— отметил сенатор. Он считает, что у госпожи Бутиной были причины согласиться на сотрудничество со следствием, потому что ей грозил большой срок без возможности депортации в Россию. «Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что в современной Америке, как говорится, "был бы русский, а статья найдется"»,— заявил господин Косачев.

Ранее стало известно, что суд столичного округа Колумбия приговорилроссиянку Марию Бутину к 18 месяцам тюремного заключения. С учетом времени, которое госпожа Бутина уже провела в заключении, ожидая приговора, срок наказания составит девять месяцев. Согласно решению судьи, после выхода из тюрьмы россиянку сразу же депортируют в Россию.

Марию Бутину задержали в Вашингтоне 16 июля 2018 года по обвинению в незаконной работе иностранным агентом. 13 декабря в суде столичного округа Колумбия она признала, что вступила в сговор для нанесения вреда США.

Коммерсант


Tags: Кризис мозга, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment