alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Засекретив данные о запасах ядерного оружия, Трамп предложил РФ и КНР "избавиться от ТЯО", однако...

Оригинал взят у strajj  в Как индейцев хотят обмануть



Трамп предложил России и Китаю отказаться от ядерного оружия.




Об этом он рассказал в интервью телеканалу Fox News.


«Сегодня я наблюдал, как президент Путин заявил о том, что рад возможности помогать с Ким Чен Ыном и Северной Кореей. Мы все хотим и должны избавиться от ядерного оружия. Россия должна избавиться, Китай должен избавиться», — сказал Трамп.




Я вот не понял немного, он только про разоружения России и Китая сказал, а про себя))) и ещё интересное к этой новости,





19 апреля администрация президента Трампа без объяснения причин засекретила данные о запасах ядерного оружия.


Согласно последнему отчету от 30 сентября 2017 года, США обладали 3822 ядерными боеголовками.

Американцы пытаются с нами поступить как с индейцами.



В Кремле оценили идею Трампа об отказе от ядерного оружия

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле положительно отреагировали на предложение президента США Дональда Трампа Вашингтону, Москве и Пекину отказаться от ядерного оружия.

"Идея прекрасная!", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя идею Трампа по просьбе "Ведомостей".

Впрочем, в Кремле пока не знают, что именно имел в виду президент США. "Нет понимания, в чем суть инициативы", - добавил Песков.

Ранее в пятницу Трамп заявил, что США, России и Китаю стоит отказаться от ядерного оружия. "Сегодня я видел, как президент Путин в России заявил о том, что рад возможности помогать США с Ким Чен Ыном и Северной Кореей. Мы хотим избавиться от ядерного оружия, мы все должны. Россия должна избавиться от него, Китай должен избавиться от него", - сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News. Интерфакс

Однако текущая реальность весьма и весьма далека от ядерного разооружения, всё абсолютно наоборот:

Размещение американского стратегического вооружения на территории неядерных стран – это прямое нарушение ДНЯО, то есть Договора о нераспространении ядерного оружия, заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

Единственное решение этой проблемы – немедленный вывоз всего ядерного оружия обратно в США и ликвидация всей инфраструктуры, которая позволяет быстро развернуть стратегические комплексы заново, уверен дипломат. Кроме того, необходим запрет на проведение учений, связанных с применением ядерного оружия, пишет агентство "Интерфакс" со ссылкой на Рябкова.

В этой связи Штаты не имеют права предъявлять претензии другим странам, будто те тестируют атомное оружие. Так как США сами отказались ратифицировать Договор о всеобъемлющем запрете на ядерные испытания.

Вместе с тем, уверен Сергей Рябко, Штаты рассматривают Европу в качестве вероятного поля боя, где будет применено ядерное оружие. Об этом говорит тот факт, что США планируют разместить в ЕС боеголовки небольшой мощности и высокой точности, которые понижают порог применения ядерного оружия и повышают шанс начала глобального военного конфликта с катастрофическими последствиями.

Неудивительно, что Соединенные Штаты так и не отреагировали на предложение России сделать совместное заявление о недопущении ядерной войны, подытожил дипломат.  Вести

Tags: КНР, Российская Федерация, США, ТЯО, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments