alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Каждый пятый работающий в США имеет возраст 65+

Со­глас­но новому отчету United Income, уро­вень уча­стия в ра­бо­чей силе ра­бот­ни­ков воз­рас­та 65+, уве­рен­но пре­одо­лел в США от­мет­ку в 20 про­цен­тов. Многие из по­жи­лых людей в США теперь от­ка­зы­ва­ют­ся от пенсии, так как у них не до­ста­точ­но денег. Шаткие си­сте­мы со­ци­аль­ной защиты, неадек­ват­ные планы пен­си­он­ных на­коп­ле­ний и небы­ва­ло вы­со­кие рас­хо­ды на здра­во­охра­не­ние, все это удер­жи­ва­ет по­жи­лых людей на ра­бо­чих местах.

По со­сто­я­нию на фев­раль, число людей в воз­расте 65+, ко­то­рые ра­бо­та­ют или ищут опла­чи­ва­е­мую работу, удво­и­лось с 10 про­цен­тов в начале 1985 года. Самый боль­шой всплеск за­ня­то­сти при­шел­ся на по­жи­лых ра­бот­ни­ков с высшим об­ра­зо­ва­ни­ем. Доля всех ра­бот­ни­ков в воз­расте 65 лет и старше, име­ю­щих по край­ней мере сте­пень ба­ка­лав­ра, в на­сто­я­щее время со­став­ля­ет 53 про­цен­та, по срав­не­нию с 25 про­цен­та­ми в 1985 году.

Скор­рек­ти­ро­ван­ный на ин­фля­цию доход по­жи­лых ра­бот­ни­ков с высшим об­ра­зо­ва­ни­ем вырос до 78 000 дол­ла­ров, что на 63% выше, чем 48 000 дол­ла­ров, ко­то­рые по­жи­лые люди при­нес­ли домой в 1985 году. Для срав­не­ния, сред­ний доход аме­ри­кан­ских ра­бо­чих в воз­расте до 65 лет за тот же период вырос всего на 38%, до 55 000 дол­ла­ров. Рас­че­ты United Income ос­но­ва­ны на недав­но опуб­ли­ко­ван­ных данных Бюро пе­ре­пи­си на­се­ле­ния и Бюро Ста­ти­сти­ки Труда (BLS).

Су­ще­ству­ет несо­от­вет­ствие между по­жи­лы­ми ра­бот­ни­ка­ми, ко­то­рые больше всего нуж­да­ют­ся в до­хо­дах, и теми, кто спо­со­бен ра­бо­тать и ра­бо­тать. Это более об­ра­зо­ван­ные, более бо­га­тые люди с лучшим здо­ро­вьем, ко­то­рые про­дол­жа­ют ра­бо­тать, но их менее об­ра­зо­ван­ные, ра­бо­чие кол­ле­ги куда больше нуж­да­ют­ся в ра­бо­чих местах.

BLS ожи­да­ет, что боль­шая волна ста­ре­ю­щих беби-бу­ме­ров будет пред­став­лять собой самый силь­ный рост ко­эф­фи­ци­ен­та уча­стия в ра­бо­чей силе по край­ней мере до 2024 года. Неко­то­рые из них про­дол­жат ра­бо­тать даже после того, как они по­лу­чат право на по­лу­че­ние со­ци­аль­ных по­со­бий.

Пен­си­он­ная ма­те­ма­ти­ка урод­ли­ва, даже для тех, кто, ка­за­лось бы, богат. Тереза Ги­лар­дуч­чи, про­фес­сор эко­но­ми­ки в новой школе со­ци­аль­ных ис­сле­до­ва­ний, под­счи­та­ла, что со­ци­аль­ное обес­пе­че­ние ком­пен­си­ру­ет около 40-50% дохода, ко­то­рый был до пенсии. По общему мнению, людям нужно по­со­бие ко­то­рое будет ком­пен­си­ро­вать около 80% дохода, чтобы выжить после того, как они пе­ре­ста­нут ра­бо­тать.

Ти­пич­ный ра­бот­ник из нижних 50 про­цен­тов шкалы рас­пре­де­ле­ния до­хо­дов, за­ра­ба­ты­ва­ю­щий менее 40 000 дол­ла­ров в год, не имеет пен­си­он­ных на­коп­ле­ний. Те, кто на­хо­дит­ся в се­ре­дине 40% шкалы рас­пре­де­ле­ния, за­ра­ба­ты­вая от 40 000 до 115 000 дол­ла­ров, имеют сред­нюю сумму на пенсию всего 60 000 дол­ла­ров.



Ра­бот­ни­ки, за­ни­ма­ю­щие первые 10% в рас­пре­де­ле­нии до­хо­дов и за­ра­ба­ты­ва­ю­щие более 115 000 дол­ла­ров, имеют сред­нюю сумму сбе­ре­же­ний в раз­ме­ре 200 000 дол­ла­ров. Но и эта сумма не яв­ля­ет­ся до­ста­точ­ной для вы­жи­ва­ния на пенсии.

При­бли­зи­тель­ная оценка того, что должен на­ко­пить ти­пич­ный спе­ци­а­лист с высшим об­ра­зо­ва­ни­ем, чтобы выйти на пенсию до­воль­но ком­форт­но, со­став­ля­ет от мил­ли­о­на дол­ла­ров.

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
Ком­мен­та­рий автора:

По­ло­ви­на ра­бо­та­ю­щих не имеют пен­си­он­ных сбе­ре­же­ний ...

Но как?! Самая бо­га­тая страна мира ...

Источник



Tags: Кризис развития, Мировой экономический кризис, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments