alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Депутат ГД Духанина высказала своё мнение, почему школьники теряют интерес к учёбе

Духанина рассказала, почему школьники теряют интерес к учёбе

Духанина рассказала, почему школьники теряют интерес к учёбе

ФОТО: ПГ / ВЛАДИМИР АФАНАСЬЕВ

С 2017 по 2018 годы число учеников, которым нравится ходить в школу, сократилось на 7 процентов. Одной из причин такой статистики стало усугубление контроля в образовательной системе, сказала зампред думского комитета по образованию и науке Любовь Духанина Радио «Комсомольская правда».

Она отметила, что если в 2017 году 35 процентам российских учеников нравилось ходить в школу, то в прошлом году таких было только 28 процентов. Если учесть, что в стране примерно 15 миллионов школьников, то в количественном выражении падение на 7 процентов составляет около 1 миллиона учащихся.

«Дело в том, что нагрузки, которые испытывают дети, сокращают время для их отдыха, для хобби, для свободного общения, — пояснила Духанина. — Мы продолжаем усугублять контроль в системе образования».

Депутат напомнила, что в старшей школе учащиеся сдают единый госэкзамен, в средней — основной госэкзамен, в младшей ввели Всероссийские проверочные работы. «И это усилило, с мой точки зрения, негативное влияние на систему образования», — полагает Духанина.

По её словам, теперь многие родители жалуются на то, что основной задачей младшей школы стала подготовка к сдаче этой работы, а не получение знаний школьниками. В этих условиях, по мнению законодателя, семьям необходимо формы контроля в школе не подменили собой развитие у детей интереса к получению знаний. Духанина подчеркнула, что главной целью образования является не успешная сдача единого госэкзамена, а дальнейшая успешная жизнь выпускника.

Источник

Tags: Кризис развития, Образование, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments