?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лавров заявил, что заседания Совета РФ – НАТО не имеют смысла
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у sell_off  в Болтуны из НАТО опять нарушили договоренности

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что заседания Совета РФ – НАТО не имеют смысла, и Москва не собирается больше в них участвовать. Все это из-за того, что Вашингтон просто читает лекции на этих заседаниях.








А вот выполнять договоренность Североатлантический альянс не стремится. В частности, НАТО не обеспечивает безопасность полетов над Балтикой, хотя определенные соглашения были. Россия же заявляла, что готова перейти на полеты военной авиации над этой территорией с включенными транспондерами (радиоответчиками).








«Мы нормально разговариваем с теми же европейцами - индивидуально с каждой страной, - заявил Лавров. - Есть проблемы разговора с НАТО, потому что американцы там взяли моду созывать заседания Совета Россия - НАТО исключительно для того, чтобы читать нам лекции по Украине и каким-то другим вопросам, критиковать нас за якобы нарушение и развал Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности».

Лавров отметил, что Россия не намерена ходить на эти представления, и если в НАТО действительно хотят иметь какие-то серьезные договоренности, то нужно собирать Совет с участием военных. Глава МИД РФ выразил надежду, что новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе будет заинтересован в том, чтобы вести конструктивный диалог с Россией.




Источник