alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Лавров заявил, что заседания Совета РФ – НАТО не имеют смысла

Оригинал взят у sell_off  в Болтуны из НАТО опять нарушили договоренности

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что заседания Совета РФ – НАТО не имеют смысла, и Москва не собирается больше в них участвовать. Все это из-за того, что Вашингтон просто читает лекции на этих заседаниях.








А вот выполнять договоренность Североатлантический альянс не стремится. В частности, НАТО не обеспечивает безопасность полетов над Балтикой, хотя определенные соглашения были. Россия же заявляла, что готова перейти на полеты военной авиации над этой территорией с включенными транспондерами (радиоответчиками).








«Мы нормально разговариваем с теми же европейцами - индивидуально с каждой страной, - заявил Лавров. - Есть проблемы разговора с НАТО, потому что американцы там взяли моду созывать заседания Совета Россия - НАТО исключительно для того, чтобы читать нам лекции по Украине и каким-то другим вопросам, критиковать нас за якобы нарушение и развал Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности».

Лавров отметил, что Россия не намерена ходить на эти представления, и если в НАТО действительно хотят иметь какие-то серьезные договоренности, то нужно собирать Совет с участием военных. Глава МИД РФ выразил надежду, что новый главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе будет заинтересован в том, чтобы вести конструктивный диалог с Россией.




Источник


Tags: НАТО, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments