?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
МВД проводит обыски в управлении капстроительства Новосибирска по делу Абызова
Для Вас
alexandr_palkin

По данным следствия, Михаил Абызов вместе с иными лицами похитил мошенническим путем 4 млрд рублей у ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети"




НОВОСИБИРСК, 22 апреля. /ТАСС/. Сотрудники МВД проводят оперативные мероприятия в управлении капитального строительства мэрии Новосибирска в связи с расследованием уголовного дела в отношении сотрудников компании АО "Сибэко", фигурирующих в деле экс-министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. Об этом сообщила в понедельник мэрия Новосибирска.

"Сегодня, 22 апреля, Главное управление МВД России по Новосибирской области проводит в МБУ "Управление капитального строительства" мероприятия, связанные с расследованием уголовного дела в отношении сотрудников АО "Сибэко", - говорится в сообщении.

В феврале 2018 года Сибирская генерирующая компания (СГК) купила АО "Сибэко". В 2006-2012 годах Абызов руководил советом директоров холдинга RU-COM, в который входил АО "Сибэко".

В СГК ТАСС отказались прокомментировать ситуацию.


Дело Абызова

Басманный суд Москвы арестовал шестерых фигурантов дела: Абызова, Степанова, Русакова, Фрайденберг, председателя совета директоров ООО "Первый строительный фонд" Александра Пелипасова и экс-гендиректора ОАО "Региональные электрические сети" Сергея Ильичева. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений по частям 2 и 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Создание, руководство и участие в преступном сообществе с использованием служебного положения" и "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения организованной группой").

По данным следствия, в 2011-2014 годах Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество и вместе с иными лицами похитил мошенническим путем 4 млрд рублей у ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", производящих и передающих электроэнергию на территории Новосибирской области. По информации СК, похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж. Следователи полагают, что своими противоправными действиями соучастники этого преступления поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны. Фигуранты дела отрицают вину и настаивают, что предметом уголовного дела стали гражданско-правовые отношения.


ТАСС