alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

МВД проводит обыски в управлении капстроительства Новосибирска по делу Абызова

По данным следствия, Михаил Абызов вместе с иными лицами похитил мошенническим путем 4 млрд рублей у ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети"




НОВОСИБИРСК, 22 апреля. /ТАСС/. Сотрудники МВД проводят оперативные мероприятия в управлении капитального строительства мэрии Новосибирска в связи с расследованием уголовного дела в отношении сотрудников компании АО "Сибэко", фигурирующих в деле экс-министра по делам Открытого правительства Михаила Абызова. Об этом сообщила в понедельник мэрия Новосибирска.

"Сегодня, 22 апреля, Главное управление МВД России по Новосибирской области проводит в МБУ "Управление капитального строительства" мероприятия, связанные с расследованием уголовного дела в отношении сотрудников АО "Сибэко", - говорится в сообщении.

В феврале 2018 года Сибирская генерирующая компания (СГК) купила АО "Сибэко". В 2006-2012 годах Абызов руководил советом директоров холдинга RU-COM, в который входил АО "Сибэко".

В СГК ТАСС отказались прокомментировать ситуацию.


Дело Абызова

Басманный суд Москвы арестовал шестерых фигурантов дела: Абызова, Степанова, Русакова, Фрайденберг, председателя совета директоров ООО "Первый строительный фонд" Александра Пелипасова и экс-гендиректора ОАО "Региональные электрические сети" Сергея Ильичева. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений по частям 2 и 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Создание, руководство и участие в преступном сообществе с использованием служебного положения" и "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием служебного положения организованной группой").

По данным следствия, в 2011-2014 годах Абызов, являясь бенефициарным владельцем ряда офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество и вместе с иными лицами похитил мошенническим путем 4 млрд рублей у ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети", производящих и передающих электроэнергию на территории Новосибирской области. По информации СК, похищенные деньги в полном объеме выведены за рубеж. Следователи полагают, что своими противоправными действиями соучастники этого преступления поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда регионов страны. Фигуранты дела отрицают вину и настаивают, что предметом уголовного дела стали гражданско-правовые отношения.


ТАСС

Tags: Контрудар, Преступность, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments