alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

В форуме "Один пояс, один путь" в Пекине поучаствуют лидеры почти 40 стран

ПЕКИН, 19 апр - РИА Новости. Во втором форуме "Один пояс, один путь", который пройдет в Пекине 25-27 апреля, примут участие почти 40 лидеров государств и правительств, заявил на пресс-конференции в пятницу глава МИД КНР Ван И.
"Второй форум "Один пояс, один путь" пройдет в Пекине 25-27 апреля, он станет главным международным мероприятием в Китае в этом году. В работе форума примут участие 37 лидеров государств и правительств", - заявил Ван И.
По его словам, участие в работе форума также примут директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард и генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.
Ван И сообщил, что программа форума будет довольно насыщенной: 25 апреля пройдут 12 тематических форумов и конференций, 26 апреля состоится торжественная церемония открытия и встречи на высоком уровне, а 27-го лидеры проведут общее заседание. Председательствовать на всех мероприятиях форума будет лидер КНР Си Цзиньпин, который выступит с речью на открытии форума, а также подведет его итоги по завершению.
Помимо прочего, Си Цзиньпин с супругой Пэн Лиюань организуют торжественный банкет для высоких гостей.
Министр иностранных дел Китая сообщил, что на форум в этом году приедут, в том числе, лидеры России, Пакистана, Казахстана, Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Чехии, Египта, Греции, Венгрии, Италии, Монголии, Филиппин, Сербии, Сингапура, Таджикистана, Таиланда, ОАЭ.

Первый форум "Один пояс, один путь" прошел в Пекине в мае 2017 года. В нем приняли участие 29 глав государств и правительств.
Концепция "Один пояс, один путь" - международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений между ними и Китаем. Идея формирования "Экономического пояса Шелкового пути" была выдвинута лидером КНР Си Цзиньпином и впервые прозвучала во время его выступления в Астане в рамках государственного визита в Казахстан в сентябре 2013 года.


РИА Новости
Tags: КНР, Пояс и путь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments