alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Спецслужба "Платон" будет контролировать ни только то, что и куда везут, но кого и куда везут

К системе взимания платы «Платон» подключат пассажирские автобусы

Пока бесплатно и в качестве эксперимента

Использовать систему взимания платы с большегрузных автомобилей «Платон» для контроля за перевозками пассажиров автобусами намерены власти. Уже в этом году планируется провести эксперимента по мониторингу и контролю пассажирских перевозок. Проект необходимого для этого постановления правительства подготовил и разместил на сайте нормативных документов Минтранс РФ.

К системе взимания платы «Платон» подключат пассажирские автобусы
фото: АГН «Москва»

Эксперимент пройдет для «проработки вопроса о создании с использованием механизма государственно-частного партнерства Единой федеральной системы мониторинга и контроля пассажирских перевозок, включающей аналогичные региональные системы» Эта система должна обеспечивать учет и контроль самих пассажиров, транспортных средств перевозчиков, а также бронируемых и продаваемых билетов. В ходе эксперимента, который планируется провести до 15 октября, будет задействован прототип этой системы, одной из главных частей которой станет «Платон».

Эксперимент будет проходить на пассажирских автомобильных маршрутах Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Южного федеральных округов. Причем участие в нем перевозчиков должно быть осуществлено на добровольной и безвозмездной основе.

Если все пройдет гладко, то благодаря системе ее операторам будет понятно, где в данный момент какой автобус находится, по какому маршруту следует, сколько точно в нем пассажиров (людям нужно будет регистрироваться на борту, а данные о билетах уже будут в системе).


МК

Tags: Платон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments