alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

ТАСС: Число погибших при взрывах на Шри-Ланке достигло 215

Восемь взрывов прогремели в отелях и церквях на Шри-Ланке: более 200 погибших

Власти Шри-Ланки установили организаторов произошедших в воскресенье взрывов. Об этом, как передает ТАСС, написало малайзийское издание Straits Times со ссылкой на министра обороны страны Рувана Вийевардена.


"Виновные установлены", - заявил министр. "В настоящее время к расследованию привлечены сотрудники полиции, военнослужащие. Мы рассчитываем, что все те, кто стоит за за случившимися террористическими атаками, будут привлечены к ответственности как можно скорее", - отметил министр.

По его словам, правительство "предпримет все необходимые для этого шаги, мы будем их преследовать вне зависимости от их религиозных убеждений".

Напомним, на Шри-Ланке в воскресенье произошла серия террористических атак на церкви и отели, в результате которой погибли не менее 200 человек, около 500 пострадали. Среди погибших, по последним данным, 35 иностранцев, передает ТАСС.

Взрывы практически одновременно прогремели в трех фешенебельных отелях и одной церкви в столице страны Коломбо, а также в двух церквях в столичном пригороде Негомбо во время празднования Пасхи. Еще один взрыв прогремел в воскресенье в пригороде Коломбо, в районе столичного зоопарка.

Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за случившееся.

Как сообщает Reuters, премьер-министр страны Ранил Викрамасингхе созвал экстренное совещание совета безопасности в связи с произошедшим.

Правительство Шри-Ланки объявило о введении комендантского часа по всей стране с 18:00 воскресенья (15:30 по Москве) до 06:00 понедельника в связи с серией взрывов, унесших жизни более 180 человек. Кроме того, ланкийский кабинет министров объявил, что власти блокируют доступ к основным социальным сетям и мессенджерам.

Власти обещают сделать все, чтобы остановить волну террористического насилия, отмечают местные СМИ.

Премьер-министр Ранил Викрамасингхе осудил произошедшую атаку. "Я решительно осуждаю трусливую атаку на наш народ сегодня, - написал политик в Twitter. - Я призываю всех жителей Шри-Ланки в это трагическое время оставаться едиными и сильными".

Премьер предостерег от "распространения непроверенной информации и спекуляций". "Правительство предпринимает немедленные шаги для сдерживания этой ситуации", - подчеркнул он.

Как сообщил в Twitter министр экономических реформ Шри-Ланки Харша де Силва, среди жертв и пострадавших есть иностранцы. По данным представителей госпиталей, в которые доставлены тела погибших, среди жертв - британцы, голландцы и американцы.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/21apr2019/6xplsns.html

Источник

Tags: Терроризм, Шри Ланка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments