alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

«Росэлектроника» поставила новые системы связи для ВМФ

«Росэлектроника» поставила новые системы связи для ВМФ

Фото: Министерство обороны Российской Федерации

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех успешно завершил разработку и испытания новой модификации комплекса связи для корабельных и береговых автоматизированных систем управления. Комплексы разработаны в интересах ВМФ и уже переданы заказчику.

Новая четырехканальная модификация комплекса телекодовой связи Р-098-6К, разработанная Калужским научно-исследовательским институтом телемеханических устройств холдинга «Росэлектроника», предназначена для обмена конфиденциальной информацией в радиосетях, использующих перспективные средства радиосвязи. За счет применения запатентованного технического решения обеспечена принципиально новая для телекодовой связи возможность передачи больших массивов информации по низкоскоростным каналам радиосвязи.

Для подтверждения эффективности новых разработок на Черноморском флоте был проведен военно-технический эксперимент по надежному доведению информации целеуказания по каналам радиосвязи в сложной помеховой обстановке. В соответствии со сценарием эксперимента, размещенный на надводных кораблях и подводных лодках комплекс Р-098-6К задействовался в единой системе с комплексом телекодовой связи наземного и корабельного базирования Р-097Н и его версией воздушного базирования для противолодочного самолета Ил-38 – Р-097М. Эксперимент показал, что благодаря модернизации разработчикам удалось добиться значительного улучшения тактико-технических характеристик комплексов в части обеспечения надежности и безопасности автоматизированного обмена конфиденциальной оперативно-командной информацией в воздушных и наземных радиосетях телекодовой связи.

По словам специалистов «Росэлектроники», предприятия холдинга планомерно проводят адаптацию серийных образцов вооружения и военной техники к новым требованиям заказчиков и расширяют функциональные возможности поставляемых изделий. Проведенные в сложных условиях военно-технические эксперименты и испытания новых комплексов подтвердили возможность их широкого применения в перспективных системах связи и управления войсками. При этом в составе аппаратуры используется только отечественная элементная база, что обеспечивает полную импортонезависимость.


Иточник
Tags: Армейские новинки, Армия России, Военно-морской Флот Российской Федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments