?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Темпы роста китайской экономики в первом квартале составили 6,4%, сообщает Госстатуправление КНР
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у  aleks070565 в Китай продолжает уверенно идти вперёд


0Темпы роста китайской экономики в первом квартале составили 6,4%, сообщает Госстатуправление КНР.

За отчетный период промышленное производство выросло на 6,5%. Особенно быстрые темпы развития показало производство станций мобильной связи (153,7%) и автомобилей на новых источниках энергии (48,2%).

Рост инвестиций в основные фонды составил 6,3%. Традиционно много инвестировали в недвижимость: прирост капиталовложений в этом секторе составил 11,8%. В целом за первый квартал продажи недвижимости сократились на 0,9% в физическом исчислении, однако в денежном выражении они поднялись на 5,6%, что свидетельствует о дальнейшем росте стоимости недвижимости в КНР.






Розничные продажи продемонстрировали рост в 8,3%, в том числе онлайн-продажи выросли на 15,3%.

Объем внешнеторгового оборота КНР в первом квартале увеличился на 3,7%. Импорт возрос лишь на 0,3%, а вот экспорт показал рост в 6,7%. Это привело к тому, что по итогам квартала положительное сальдо Китая во внешней торговле подскочило аж на 75%, достигнув 529 млрд юаней.

По итогам квартала уровень безработицы в китайских городах опустился на 0,1 процентных пункта и составил 5,2%. За прошедшие три месяца по стране были трудоустроены 3 млн 240 тыс. человек. Среднедушевые располагаемые доходы за три месяца составили 8493 юаня ($1265), увеличившись на 8,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а с учетом инфляции — на 6,8%.


Метки:


  • 1
Это напечатано в 60 годы, и это стало Национальной идеей китайцев.

Может и нам уже пора выбрать такую же Национальную идею, и продавать свои товары по всему миру.

Молодые китайцы просто умирают на рабочем месте, чтобы мышь, которой вы пользуетесь была рентабельной. С такой идеей СССР надорвался и умер. Остался бы СССР - передохли бы мы все, к чему и шло, и пока идёт. Бесплатная работа на половину человечества не прибавляла советским людям здоровья

Что то никто из китайцев за полвека не надорвался. Раз размножаются, значит их всё устраивает.

Молодёжь умирает на рабочем месте

Кончают жизнь самоубийством (чисто китайская ментальность), не справляясь с производственным заданием.

В России в 1992 году проводились исследования: что будет с молодыми рабочими, если их норма выработки будет соответствовать норме выработки рабочего 1982 года? Ответ специалистов-физиологов: молодой рабочий, в конце концов, умрёт на рабочем месте

Русского хрен заставишь так работать, да ещё за чашку риса. Не удивительно, что многие заводы переехали из Европы в Китай, где много трудолюбивых китайцев и тёплый климат. А вот в России, беда с заводами что в войну переехали за Урал. В Советские времена, государство ещё хоть компенсировало дорожные расходы, а в новые времена, каждый сам себе хозяин, а монополисты железнодорожники, дерут за перевозки товара в три дорога.

Сегодня рабочие КНР получают чуть больше российских: больше нет рабочих, которые готовы работать за чашку риса

У них хоть работа есть. А у нашего рабочего, или нет работы или её отбирают те же приезжие китайцы.
Причём выбор в пользу гастербайторов делают именно русские прорабы, которым плевать на патриотизм, когда надо что-то быстро построить.

  • 1