?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Директор ЦРУ показала Трампу, как слабоумному старикашке, фальшивые фото "пострадавших детей и уток"
Для Вас
alexandr_palkin

Россия обвинила ЦРУ в показе Трампу поддельных фото детей и уток


Центральное разведывательное управление (ЦРУ) предоставило президенту США Дональду Трампу фальшивые изображения детей, якобы пострадавших от отравления нервно-паралитическим веществом в английском городе Солсбери, и якобы погибших там же уток. Об этом заявили в российском посольстве в Лондоне.

Фотографии могли быть как изготовлены ЦРУ, так и получены от британских коллег, цитирует заявление дипмиссии ТАСС.

«Призываем британские власти срочно внести ясность в данный вопрос», — заявили в посольстве.

16 апреля СМИ сообщили, что Трамп изначально не планировал в 2018 году высылать 60 российских дипломатов в связи с делом бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, но передумал из-за доводов главы ЦРУ Джины Хэспел. Решающую роль, как сообщалось, сыграли фотографии пострадавших от отравления детей и уток. Снимки произвели на Трампа сильное впечатление, и он распорядился выслать российских дипломатов.

26 марта 2018 года власти США решили выслать 60 российских дипломатов из-за нападения в Англии на бывшего сотрудника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля. Речь шла о сотрудниках посольства в Вашингтоне, а также генконсульства в Нью-Йорке и постоянного представительства России при ООН.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в английском городе Солсбери 4 марта. По версии британского следствия, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок», который якобы был произведен в России.

По данным Лондона, после длительного лечения оба пришли в себя и были выписаны из больницы. Сергей Скрипаль с того момента ни разу не появлялся на публике. Видеообращение его дочери вызвало у общественности ряд вопросов.


Известия