alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Директор ЦРУ показала Трампу, как слабоумному старикашке, фальшивые фото "пострадавших детей и уток"

Россия обвинила ЦРУ в показе Трампу поддельных фото детей и уток


Центральное разведывательное управление (ЦРУ) предоставило президенту США Дональду Трампу фальшивые изображения детей, якобы пострадавших от отравления нервно-паралитическим веществом в английском городе Солсбери, и якобы погибших там же уток. Об этом заявили в российском посольстве в Лондоне.

Фотографии могли быть как изготовлены ЦРУ, так и получены от британских коллег, цитирует заявление дипмиссии ТАСС.

«Призываем британские власти срочно внести ясность в данный вопрос», — заявили в посольстве.

16 апреля СМИ сообщили, что Трамп изначально не планировал в 2018 году высылать 60 российских дипломатов в связи с делом бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, но передумал из-за доводов главы ЦРУ Джины Хэспел. Решающую роль, как сообщалось, сыграли фотографии пострадавших от отравления детей и уток. Снимки произвели на Трампа сильное впечатление, и он распорядился выслать российских дипломатов.

26 марта 2018 года власти США решили выслать 60 российских дипломатов из-за нападения в Англии на бывшего сотрудника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля. Речь шла о сотрудниках посольства в Вашингтоне, а также генконсульства в Нью-Йорке и постоянного представительства России при ООН.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания в английском городе Солсбери 4 марта. По версии британского следствия, они подверглись воздействию нервно-паралитического вещества класса «Новичок», который якобы был произведен в России.

По данным Лондона, после длительного лечения оба пришли в себя и были выписаны из больницы. Сергей Скрипаль с того момента ни разу не появлялся на публике. Видеообращение его дочери вызвало у общественности ряд вопросов.


Известия


Tags: Преступная безответственность, Трамп, ЦРУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments