alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Тупую агрессивность американской элиты, похоже, смогут нейтрализовать лишь Авангард и Буревестник*

Или Штаты отступят, или большая ядерная война: Евгений Сатановский назвал два сценария новой гонки вооружений

Новая гонка вооружений РФ и США может завершиться либо изменением политики Штатов в отношении Москвы, либо большой войной. Такое убеждение выразил политолог Евгений Сатановский.

По словам эксперта, последние заявления, действия и планы США, в том числе по договору о РСМД, подтверждают, что пора доверия и восприятия всерьез каких-либо соглашений с Америкой уже прошла. «Это означает, что впереди де-факто гонка вооружений. Можно говорить глупости про «выдержим – не выдержим». Выдерживать придется. Все, кто выдерживать не хотят, с честно украденными деньгами уедут на Кипр или в другие страны, и их придется выковыривать уже оттуда потом», — рассказал Сатановский.

Политолог указал, что вероятность ядерной войны предсказывать затруднительно, но напомнил о единственном в истории применении атомного оружия (США против Японии). Тогда это было сделано для устрашения СССР и отчетности перед Конгрессом о расходах на разработку атомной бомбы. С аналогичной мотивацией американцы могут нанести ядерный удар снова, причем в любую минуту, предупредил эксперт.

Исходя из этого, Сатановский предположил, что у текущего геополитического противостояния есть всего два возможных исхода. Если Соединенные Штаты не пересмотрят свою политику в отношении РФ, которая, очевидно, направлена на ее уничтожение, миру грозит глобальное вооруженное противостояние. «Все, что мы имеем сейчас, говорит о том, что или США будут вынуждены отказаться от своей политики в адрес нас, или у нас впереди большая война, к которой надо быть готовыми», — предупредил политолог в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Сатановский назвал вторичным обсуждение стран, по которым России следует нанести удар в случае начала войны с США и НАТО. Все, что должно волновать военных и профессионалов в области безопасности – недопущение применения оружия противника по территории РФ. «Все остальное вообще не должно никого волновать. Разводим руками и понимаем, что это наше будущее. Оно нам может нравиться, может не нравиться – оно такое, как есть, и от отношения к нему здесь ни холодно ни горячо «, — указал он.

Григорий Егоров
https://rueconomics.ru Источник


Сатановский: Элита США готова применить ядерное оружие против России

«Если есть идея, что это всё произойдет не на территории Соединенных Штатов – ради бога, почему бы эксперимент не провести»

МОСКВА, 18 апреля 2019, 06:34 — REGNUM Соединенные Штаты пойдут на любые, даже крайние меры вроде ядерной войны для уничтожения России, если у них будут гарантии, что не устраивающего их ответа не будет, заявил политолог Евгений Сатановский в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

"Ограниченная ядерная война — нормальная ситуация. Если надо будет — будет, исходя из эксперимента. Вот эти смешные пугалки «из ядерной войны не может быть победителей» — если в это веришь — молодец, а если твой противник не верит? …Если есть идея, что это всё произойдет не на территории Соединенных Штатов — ради бога, почему бы эксперимент не провести», — описал логику американской элиты Сатановский.

По его словам, единственный способ предотвратить эту катастрофу — это даже не разговоры о миллионах жертвах среди мирного населения США — это никого в американской элите не интересует. Её могут остановить только гарантии того, что в случае ядерного конфликта никто из американской элиты не уцелеет, где бы этот конфликт ни происходил.

Подробности: https://regnum.ru/news/2614223.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop






*Авангард - ракета оборудована гиперзвуковым планирующим крылатым блоком для прорыва самых перспективных систем ПРО и Буревестник - крылатая ракета неограниченной дальности с ядерной энергоустановкой. Ракеты ИНДИВИДУАЛЬНОГО НАВЕДЕНИЯ И ПОИСКА. Примечания Александра Палкина

Tags: Российская Федерация, США, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments