alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

В глупейшей игре со смертью смерть закономерно выиграла в очередной раз

На месте гибели подмосковного туриста-экстремала нашли склад наручников и замков




По меньшей мере четыре пары наручников и около 10 навесных замков обнаружили полицейские на месте гибели 31-летнего любителя одиночных походов Ивана Ключарёва в окрестностях Шатуры. СКР обнародовал кадры странного "набора туриста".

Беспрестанно испытывавший себя на выживание в экстремальных условиях Иван пропал в мае 2017 года, но тревогу родители забили позднее — сын неделями пропадал в подмосковных лесах, у него даже было свое место, где он оборудовал склад продуктов, но его координаты он хранил в секрете.



Оказалось, что лагерь Иван разбил вблизи СНТ "Струя" в поселке Черусти, где 15 апреля местные жители обнаружили прикованный к дереву скелет. Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза, но уже известно, что скончался Ключарёв около года назад.

По предварительной версии, он сам с помощью цепи, наручников и замков приковал себя к дереву с целью проверить свою способность выкручиваться из любых ситуаций, но, судя по всему, ключи выбросил напрасно — освободиться у него не получилось.

В пользу этой версии говорят и снимки с места, на которых видно, что вещи Ивана остались нетронуты и были аккуратно сложены в палатке. Во время осмотра были найдены запасные наручники и замки, некоторые в упаковке.

Остается неясным, почему нескольким поисковым группам, которых нанимала мать погибшего, не удалось найти его тело, хотя прочесывали они тот же район, и где Иван провел предшествовавший гибели год, если учесть, что в последний поход он ушел в мае 2017-го, а скончался в апреле 2018 года? Следователи надеются получить ответы на эти вопросы после экспертизы и опроса знакомых


Вести
Tags: Идиотизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment