alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Им не жалко ни Чести, ни денег России за потёртый табурет в ПАСЕ - пустоговорильне гей-Европы



Оригинал взят у chervonec_001  в Российский сенатор хочет "отдать долг" ПАСЕ в €60 млн


Россия готова вернуть Совету Европы (СЕ) долг в €60 млн, который набежал за два года невыплат


Сенатор Константин Косачев заявил, что это произойдет, когда ПАСЕ устранит угрозу дальнейшей дискриминации национальных делегаций.






  • «В этом случае Россия будет готова не просто выплатить свой ежегодный взнос, но и восстановить тот долг, который накопился за минувшие два года. Это наша официальная позиция, и я могу ее только приветствовать», — сказал сенатор и глава комитета Совета Федераций по международным делам.



Прокомментирую:

Платить надо только с момента восстановления прав. Речь может идти только о новых текущих платёжах и только после публичных извинений и признания ошибкой лишение России голоса в ПАСЕ! Помимо изменений в Уставе организации!





Долг может быть только у страны, у которой было право голоса, которого Россия после незаконного отстранения её в работе данной организации не имела. А значит и платить не за что. От слова "совсем". Это всем очевидно кроме Косачёва. Есть много других мест внутри страны куда можно потратить 60 млн евро.





Предлагаю Косачеву выплатить "долг" из собственного кармана, раз он так соскучился по еврокафешкам. Против такого варианта я не возражаю.

"Косачёвы" готовы отдать деньги из бюджета для того, чтобы восстановить себе право ездить в Европу за государственный счет и прожигать там, опять же, государственные деньги.

Действительно пора ставить вопрос о соответствии таких сенаторов, а ещё лучше гнать таких "косачёвых" в три шеи в их любимую, закормленную ими Европу... А лучше ещё дальше, в Антарктиду.


Что по поводу ПАСЕ...

ПАСЕ - межгосударственная государственная структура для решения политических вопросов.


Но
формат этой организации (созданной в 1949 году) давно устарел.


Теперь нет стран Варшавского договора которые уравновешивали страны НАТО. Теперь есть Россия - 1 голос, 3/4 стран объединенных в Евросоюз и НАТО - это не 1 голос, а подавляющее число голосов объединенных в один, и немного независимых голосов которые ничего не решают.

Надо менять формат организации, где Европу объединять одним голосом, тогда есть какой то смысл. А так
ездить туда и выслушивать поучения вместо конструктивной работы да еще за свои деньги россиянам совсем ни к чему. Смысла нахождения там абсолютно никакого нет. Кроме загранкомандировок чиновникам.





В МИД назвали условие для погашения задолженности перед Советом Европы



МОСКВА, 15 апр - РИА Новости.
Москва рассчитывает, что права российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы будут полностью восстановлены и она сможет принять участие в июньской сессии ПАСЕ, заявил РИА Новости директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.
В свою очередь, Россия будет готова погасить задолженность по взносам в бюджет организации, накопившийся с момента введения санкций против российских парламентариев.
"Мы будем готовы погасить нашу задолженность перед Советом Европы за два предыдущих года и текущую задолженность при условии, если полностью будут восстановлены права наших парламентариев и они смогут вернуться и принять участие в ближайших сессиях Совета Европы, в том числе и в первую очередь в июньской сессии, которая для нас очень важна, где будет проходить голосование за нового генерального секретаря. Для этого должны быть внесены определенные исправления, в том числе документа уставного характера, которые не позволяли бы больше дискриминировать те или иные национальные делегации по политическим мотивам", - заявил Келин.
По его словам, речь идет о сумме примерно 60 миллионов евро - ежегодно Россия платит 32-33 миллиона.
"Мы должны быть уверены, что наша делегация не подвергнется дискриминации. Голосование, которое было недавно на апрельской парламентской сессии по известному докладу, который предлагает внести как раз уставные изменения, показывает, что позиции здорового большинства в Парламентской Ассамблее", - добавил дипломат.
Он подчеркнул, что уставные изменения в СЕ должны привести к тому, что не только российская, но любая другая национальная делегация "не могла бы быть дискриминирована по каким-либо мотивам, потому что парламентариев избирает народ, их делегируют парламентские органы". "Здесь не должно быть постороннего влияния", - добавил дипломат.
Делегация РФ в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса и ряда значимых полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. В ответ на это делегация РФ заявила об отказе работать на таких условиях. В 2016-2018 годах российская сторона не стала направлять необходимые для аккредитации делегаций на сессии документы. Свое решение Россия распространила и на 2019 год.
ПАСЕ на апрельской сессии большинством голосов приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса призвала Россию сформировать свою делегацию, а также выплатить взнос в бюджет Совета Европы. В пятницу председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, комментируя документ Ассамблеи, заявила, что Россия не готова вернуться в эту структуру до принятия принципиальных решений, полумер здесь недостаточно.

РИА Новости


Tags: Либеройды, ПАСЕ, Российская Федерация, Совет Федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments