?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Единой России" упорно роют политическую могилу шаг за шагом
Для Вас
alexandr_palkin

07.09.2016 21:26 Дачникам объявят водную амнистию


В России отменят лицензирование водных скважин на дачных участках. Их нужно будет просто зарегистрировать, причем никаких штрафов за отсутствие разрешительных документов платить не придется. Разработать проект постановления об этом должны минприроды и минэкономразвития по поручению премьер-министра.

Инвентаризация водных скважин должна была начаться уже с 1 сентября этого года, пояснили в Союзе садоводов России. И люди заволновались, поскольку за отсутствие лицензий нарушителям грозили немалые штрафы: от 3 до 5 тысяч рублей с простых дачников до одного миллиона рублей - с дачных товариществ. Да и сам процесс получения лицензии требовал времени и немалых денег - от полугода на сбор всей документации и 500-600 тысяч рублей за получение разрешения.

"Потянуть" лицензирование скважины накладно даже для благополучного садового товарищества в Подмосковье, напомнил первый вице-президент Российского союза инженеров Иван Андриевский. Поэтому, как считает эксперт, поручение о разработке упрощенного и бесплатного порядка оформления подлежащих лицензированию действующих скважин является весьма своевременным шагом. Документ, который поручено разработать ведомствам до конца октября, должен коснуться не только простых дачников, но и юридических лиц - садовых товариществ, дачных кооперативов, коттеджных поселков, где есть централизованное водоснабжение. Простым гражданам нужно будет только инвентаризировать свои действующие скважины. "Регистрировать их будут территориальные органы минприроды", - рассказал "РГ" глава регионального отделения Союза садоводов РФ по Москве и Московской области Юрий Шалыганов. В новом законопроекте надо будет четко прописать критерии существующих скважин, которые должны пройти бесплатную регистрацию, считает Иван Андриевский.

Что касается новых водопользователей-частников, то им все-таки придется получать лицензию, правда, срок рассмотрения документации и оплата услуг будут сокращены. Насколько, пока не понятно - именно этим и занимаются заинтересованные ведомства, отметил эксперт. Кроме того, скважины глубиной до 40 метров, вода из которых используется для личных целей и в объеме менее 100 кубометров в сутки, от лицензирования вообще освобождаются. Дело в том, что слои, которые находятся на глубине 30-40 метров, как правило, содержат техническую воду, не пригодную для питья. "Вы ее "подняли", полили огород, а она потом возвращается в этот же водоносный слой", - пояснил Юрий Шалыганов.

Что касается юридических лиц, то сейчас они обязаны получать лицензию на скважины лишь в трех случаях: если они эту воду продают (в том числе и для технических нужд); если объем их водозабора составляет более 100 кубометров в сутки, и если они ведут забор воды из артезианских скважин глубиной более 40 метров. Этот порядок сохранится, однако временные и финансовые издержки также будут сокращены.

РГ


И вот подрыву позиций ЕР подключился (подключили) Башкортастан (Башкирия):
Оригинал взят у  favor_in_all (перепостил evstoliya_3) в У нас один защитник – Чиполлино. Но в нынешней РФ его ещё не родилось…





Кто-то смеялся над грядущими в России налогами на воздух и дождь: дескать, это всё поклёп поганых либерастов. Ну так запишите в них правительство РФ, которое сделало очередной шаг в данном направлении, решив ввести налог на грунтовую воду!


С 1 января 2020 года подземная вода станет платной для садовых и дачных товариществ: им нужно будет покупать лицензию на пользование этим природным даром, который впредь уже не будет дармовым. По этому поводу, как сообщают новости, в общественной приёмной «ЕР» прошел видеоселектор с районами и городами (https://www.yapfiles.ru/show/2166438/9e73981403b9b039b17328413e741824.mp4)

Несоблюдение нового закона повлечёт административный штраф: для граждан – до 5 тыс. руб., для должностных лиц – до 50 тыс., для юридических – до 1 млн.





За этой новостью об очередном поборе, вразрез с недавней (26 марта сего года) клятвой премьера Медведева не в вводить новых налогов в ближайшие 6 лет, явно виден политический подтекст.


Ну посудите сами: вода – всё же не нефть, на ней много не наваришь. А регулярная проверка всех водяных скважин по всей нашей одной шестой суши – влетит в немалую сумму. Поэтому экономический эффект тут – крайне сомнительный.





Зато политический – налицо.

Если кто-то еще не понял, что в России строится Лимонное царство, где обитал герой сказки Джанни Родари Чиполлино и действовал «налог на всё», – вот очередное доказательство. Как могут быть в РФ эти дары природы – лес, грибы, ягоды, реки с их рыбами, подземные ключи и т.п. – неподвластными кремлёвской вышке? Какой соблазн тогда – вольготно погуляв в лесу и съездив на свободную рыбалку, начать собираться больше двух на улицах и в переулках и болтать о всяких «природных правах» человека!

Поэтому даже закон о об отмене запрета собирать в лесу валежник, то есть не нужный государству лесной сор, тотчас оброс такой регламентацией, что всё равно ни сучка там по закону не возьмёшь!

Да, за валежник, вынос которого из леса – прямая польза лесу, пока судят крайне редко. Но важен сам политический момент: несешь домой этот сучок, чтобы поджарить шашлык на костре (отныне тоже подзапретном) – и чувствуешь себя без вины виноватым. Именно что – без вины! Так в гражданах наводится эдакая отприродная виновность, с которой не то что на какой-то митинг не пойдёшь, но и сочтёшь за лучше не высовывать вовсе нос из дома.

Что, собственно, и требовалось доказать.

И ещё характерная деталь: новый побор обсуждали не в кабмине, а на селекторе правящей партии. Тут так и чувствуется кровная месть единороссов народу, всё более показывающему свой зад этому сборищу бесплодных паразитов. Дескать, вот вам: и пить теперь будете только из нашего колодца!

Ну с теми, кто хочет опустить нас в это Лимонное царство, уже всё более-менее ясно. Верхушка явно не прошла испытание лёгкими деньгами, доставшимися ей за нетрудовую поддержку Кремль имущих. Откровенно скурвилась и мыслит только об одном – как сохранить навечно свой нетрудовой доход, видя в том Лимонном царстве идеальную модель своего паразитического существования.

Неясно с главным героем этой вещей сказки – Чиполлино, неунывающим охальником и протестантом, являющем в одном лице и сам народ, и его политических защитников. Кто-то видел сегодня среди нас этот персонаж во всей его легко узнаваемой красе?

И его отсутствие будет похуже всех этих законов о ключевой воде, грибах, ягодах и насчёт «больше двух не собираться». Без него и тот «налог на воздух» – дело уже практически решённое.

Значит, ещё не породили, не выстрадали этот самый главный в нашем политическом круговороте тип, без которого все наши теперешние страданья от лимонных принцев – курам на смех.




Александр Росляков







Необходимость оформления лицензии на воду садовыми товариществами

12 Апреля 2019

В соответствии с Федеральным законом от 29.07.2017 № 217-ФЗ некоммерческие организации, созданные гражданами для ведения садоводства или огородничества, вправе осуществлять добычу подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения указанных некоммерческих организаций до 1 января 2020 года без получения лицензии на пользование недрами.

С 1 января 2020 года садоводческие некоммерческие товарищества и (или) огороднические некоммерческие товарищества на территории Республики Башкортостан должны получить лицензию на пользование недрами для добычи подземных вод для целей хозяйственно-бытового водоснабжения.

За оформление лицензии уплачивается государственная пошлина в размере 7 500 руб. (п. 92 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации).

Физическим лицам - садоводам (огородникам) для использования воды из скважин или колодцев на своих личных участках получение лицензии не требуется.

Пресс-служба Минэкологии РБ  Источник



А вот общая оценка будущих событийот г-на Кудрина:
Оригинал взят у sell_off  в Кудрин усомнился в возможности выполнить план Путина по росту инвестиций





ЗАЯВЛЕНИЯ

СЕГОДНЯ В 18:38 AURORA.NETWORK



Кудрин усомнился в возможности выполнить план Путина по росту инвестиций
Председатель российской Счетной палаты, экс-министр финансов Алексей Кудрин оценил возможность реализации плана по увеличению инвестиций в основной капитал в России до 25% ВВП.
Подобная задача, по его мнению, «скорее всего», не будет выполнена. Таким мнением Кудрин поделился с журналистами в Вашингтоне, сообщает «РБК»

Цель увеличить долю инвестиций до 25% от объема ВВП, выступая в прошлом году с посланием Федеральному собранию, поручил президент Владимир Путин (позже, по его мнению, это отношение необходимо будет увеличить до 27%). Это он тогда называл «источником роста» экономики. Затем, летом 2018-го, соответствующий план одобрили в правительстве. На тот момент доля инвестиций составляла около 21% ВВП.

Комментируя это, Кудрин, заявил, что «если инвестиции будут большими, то это даст толчок внедрению такого рода технологий».





«Вы знаете, цели правительства — 25% ВВП, который, по плану правительства, должен быть достигнут постепенно к 2024–2025 году» — добавил глава Счетной палаты, заметив, что сейчас этот план пока не выполняется


«Уже первый год — прошлый — оказался очень низким, даже ниже, чем предыдущий, по инвестициям» — напомнил Кудрин






Согласно оценкам Росстата, в 2018 году отношение инвестиций в экономику России к ВВП составило 20,6%.

«Этот объем, этот план, скорее всего, не будет выполнен» — заявил он, подчеркнув, что на это есть разные причины

Среди них, по мнению Кудрина, — общий инвестиционный климат, санкции, «некоторая осторожность в проведении некоторых структурных реформ».

«Повышение налогов тоже сказалось», — заметил глава Счетной палаты. «Поэтому этот год не будет прорывным в части наращивания темпов инвестиций» — заключил он

Министр экономического развития России в апреле прошлого года утверждал, что рост инвестиций в основной капитал в России до 25% ВВП принесет дополнительно 5,5 трлн руб. Позже, летом того же года, он отмечал, что рост инвестиций в экономику России до 25% ВВП к 2024 году возможен только в случае роста банковского кредитования, инвестирования пенсионных накоплений и снижения оттока капитала.




Подробнее на https://aurora.network/articles/163-zajavlenija/66736-kudrin-usomnilsja-v-vozmozhnosti-vypolnit-plan-putina-po-rostu-investitsiy


https://khazin.livejournal.com/4123916.html