alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии…

Оригинал взят у  manzal в Россия всё, кто следующий?




Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО и по гражданской, и по военной линии…


«НАТО сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с Россией. Ее не существует. И пока нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика», - заявили в МИД РФ.

Основная причина разрыва отношений с альянсом - это активное нагнетание конфликта с Россией. За последние несколько лет «угроза с Востока» стала их навязчивой идеей, которая плавно перетекает в паранойю.



Каждое действие и заявление Кремля рассматривается, как угроза. Хотя военные расходы стран НАТО за 2018 год в 22 раза превышают российский оборонный бюджет. Это никак не способствует укреплению взаимодействий, о которых грезит командующий силами НАТО в Европе генерал Кёртис Скапаротти.

В эту военную гонку Россия вступать отказывается, пояснили в МИД, подчеркивая, что Москва делает ставку на экономичные, точечные и эффективные средства. При этом Москва не собирается игнорировать альянс, но партнерство с организацией, которая по большей части контролируется из США, невозможно.

Чем хуже отношения у России с США, тем хуже с НАТО - это тупик, хотя и довольно предсказуемый. Это хорошо просматривается даже из последних событий: разрыв договора РСМД, обновляемые списки санкций, отношение к российскому проекту «СП-2» и, самое главное, провокация в Черном море.

Не все гладко у НАТО не только с Россией. Во-первых, не перестает вредничать Турция, которая готова отказаться от всего американского даже несмотря (а может быть – для!) на угрозу вылета из НАТО. Во-вторых, Германия так и не подняла свои расходы до тех самых 2%, да и вообще кроме поляков особого ажиотажа по спонсированию альянса не проявлял. Станет ли именно российский отказ от сотрудничества катализатором больших перемен? Вряд ли. Но из множества недовольств складывается один большой протест, и НАТО явно находится на пороге перемен.
Tags: НАТО, Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments